Суд оправдал мастера, которого обвиняли в гибели рабочих на «Гродно Азот»

 
10 888
54
24 июня 2019 в 13:25
Автор: Евгения Штейн

В начале июня прошлого года на предприятии «Гродно Азот» случилось ЧП, которое еще долго обсуждалось по всей стране. В разгар рабочего дня над заводом поднялось большое облако сизого дыма, а в сторону производственной площадки поехали вереницы машин МЧС и автомобили скорой помощи. Как выяснилось, в одном из цехов предприятия произошло попадание искры на химреактивы, в результате двое рабочих получили отравление с летальным исходом, еще двое были госпитализированы. Следствие полагало, что в происшествии виноват мастер, который руководил ремонтными работами и отвечал за соблюдение правил пожарной безопасности. Однако сегодня суд его оправдал.

Напомним, причиной происшествия стало попадание искры на упаковку с кристаллическим сернокислым гидроксиламином, из-за чего вспыхнул пожар. Двое рабочих 1981 и 1988 г. р. погибли на месте от острого отравления едким газом. Кроме того, предприятию был нанесен ущерб на сумму 93 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере.

Следствие предъявило обвинения мастеру по ремонту технологического оборудования ОАО «Гродно Азот», мужчине 1985 г. р., по части 3 статьи 304 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он являлся непосредственным руководителем ремонтных работ и отвечал за выполнение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, в ходе которых случилось ЧП.

Сегодня суд Октябрьского района г. Гродно признал мастера невиновным и оправдал его за отсутствием состава преступления.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн