«Стоит толпа, и ничего не происходит». Что случилось с фонтаном в «Маяке Минска»?

 
37 114
246
20 июня 2019 в 20:49
Автор: Николай Градюшко

Фонтан, недавно появившийся в «Маяке Минска», стал популярным местом отдыха у жителей всего города. Однако в последнее время с ним что-то не в порядке. Об этом редакции сообщил постоянный читатель Onliner Сергей. Дважды вместе с женой он приезжал в «Маяк», чтобы насладиться светомузыкальным шоу, и каждый раз наблюдал одну и ту же картину: люди стоят в ожидании чуда, и ничего не происходит.

«Первая попытка была в пятницу 7 июня, — рассказывает Сергей. — Предварительно отыскали на сайте застройщика (это было нелегко) информацию о часах работы фонтана. Пришли. Ждали. Не включают. Может, недостаточно стемнело? Ждали снова. Вместе с нами ждали мамы с детишками, бабушки. Так ничего и не увидев, ушли после 22:30. Людей за час у фонтана прошло точно больше сотни. Второй раз выбрались туда в прошлую пятницу 14 июня. Тот же результат. Стоит толпа людей — и ничего не работает.

Удивительно, что не было информации о неработающем „водном чуде“ ни на сайте, ни у самого фонтана. А люди ехали с другого конца города. Были даже люди с инвалидностью, на колясках. Многие держали в руках мобильники, тщетно выискивая пояснения отсутствию заявленного представления…

Остается вопрос: почему было столько рекламы и не было объявлений о том, что приходить за красотой к чудо-фонтану не стоит? Казалось бы, мелочь, но наша жизнь состоит именно из таких мелочей».

Сегодня Сергей позвонил в отдел маркетинга застройщика и поинтересовался, что не так с фонтаном и почему никто не считает нужным поставить людей в известность. После этого на сайте появилось объявление: «По техническим причинам в ближайшие дни (с 20.06.2019) фонтан временно работать не будет».

Что говорит застройщик

Чтобы прояснить ситуацию, редакция запросила комментарий у застройщика и получила ответ:

«После запуска фонтан прошел необходимую обкатку, и теперь его оборудованию потребовалось плановое техническое обслуживание, которое в течение нескольких дней проведут прибывшие в Минск испанские специалисты.

Одновременно будут проведены работы по установке вдоль чаши фонтана специального ограждения, которое воспрепятствует нарушению правил безопасного поведения. К сожалению, не все гости обращают внимание на запрещающие знаки, которые предписывают не заходить в воду и не позволять детям купаться в фонтане. Особенно во время представлений, когда струи воды бывают достаточно мощными и травмоопасными.

Планируется, что работа фонтана будет возобновлена уже в среду, 26 июня.

Компания „Дана Холдингз“ всегда рада видеть минчан и гостей столицы у фонтана „Дана Танец“!»

Также в компании добавили, что фонтан был частично выведен из строя в связи с тем, что в нем баловались дети (несмотря на неоднократные предупреждения в адрес родителей о недопустимости подобных действий).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко