397
18 июня 2019 в 16:16
Автор: Николай Градюшко. Фото: Марина Серебрякова

Самый большой SPA-центр Беларуси накануне открытия: что внутри и какие цены

На проспекте Победителей, 110, в составе комплекса Riviera Plaza готовится к открытию самый большой в стране SPA-центр. Здесь 17 бань и саун из разных стран, аквазона с водопадом, джакузи и массажными пушками, «душ впечатлений», разнообразные расслабляющие и оздоровительные процедуры. Мы посмотрели, как выглядит центр отдыха изнутри, и узнали, во сколько обойдется его посещение.

Комплекс SPA Riviera занимает три этажа одного из зданий в форме корабля — в общей сложности 5000 квадратных метров.

На первом этаже — зона ресепшен, бар и раздевалки. Здесь посетителям выдают полотенце, халат, простыню, тапочки, предлагают травяной чай и воду. Есть два типа раздевалок, которые отличаются по уровню комфорта: на 130 мест и на 33 места (по входным билетам категории «VIP»).

Акватермальная зона занимает второй этаж. Вот его план.

Создатели комплекса постарались объединить в одном месте традиции парения со всего мира. Здесь есть как хорошо знакомые нам виды саун и бань (финская, русская), так весьма экзотические.

К примеру, гималайская баня, стены которой выложены кирпичиками из гималайской соли. При нагреве соль насыщает воздух различными элементами, такими как магний, йод, кальций, натрий, что благотворно влияет на дыхательную систему. Это достаточно щадящая процедура в сравнении с русской баней: температура внутри всего 35—45 градусов.

Стены понтийской бани сложены из цельных бревен и отделаны спилами можжевельника. Под потолком подвешены связки лечебных трав, они наполняют помещение приятным ароматом.

Сенная парная насыщена ароматом находящихся под пологом высушенных трав. Температура здесь не превышает 45 градусов. Вместе с расслаблением организма такая терапия помогает улучшить кровообращение и нормализовать сон.

Дизайн у каждой бани свой. Классическая финская сауна отделана различными породами дерева. Температура достигает 110 градусов, но жар переносится легко за счет низкой влажности (5—15%).

Японская баня вообще не похожа на баню. По своему внешнему виду и содержанию она довольно специфична и представляет собой три купели, наполненные водой различной температуры — 42, 38 и 6—12 градусов. Лечебный эффект достигается за счет последовательного перемещения из одной чаши в другую.

Еще одна контрастная процедура — дорожка Кнейпа. Четыре ванночки для ног наполнены водой разной температуры. Поверхность дна имитирует природный рельеф (камни, корни деревьев).

За отдельную плату в SPA-центре будут практиковаться экспресс-парения продолжительностью 10—15 минут и авторские парения — это долгая расслабляющая процедура, которая может длиться от 50 минут до двух-трех часов. В центре говорят, что готовы предложить больше 30 видов парений, включая белорусское, русское, крестьянское, «царское на сене», детокс и тонус.

Охладиться после бани и даже поиграть в снежки можно в специальной снежной комнате, где работают четыре ледогенератора. Температура здесь — 4—6 градусов.

VIP-лаунж-зал оформлен в тропическом стиле. Здесь посетителям предложат легкие закуски, напитки и бокал вина. Доступ сюда возможен по клубным картам категории «Премиум».

Аквазона представляет собой бассейн с двумя дорожками длиной 17 метров, водопад, джакузи и гидромассажные установки. Температура воды в бассейне — 28 градусов, в джакузи — 32 градуса.

Флоатинг-зона (медитация в большой ванне, наполненной насыщенным раствором соли) оформлена в виде пещеры со звездным небом. Акватермальный комплекс также дополнен «гротом» с различными видами дождя, «душами впечатлений» со «спецэффектами», купелями с минеральной и ледяной водой. Также в отдельной комнате создатели комплекса разместили пекарню, где собираются печь хлеб по старинным рецептам.

Третий этаж оформлен в восточном стиле, там расположены несколько турецких бань, зона отдыха с диванами и двухместный SPA-кинозал, где можно пройти процедуру массажа прямо во время просмотра видео.

Для курящих посетителей предусмотрена специальная комната.

Стоимость билетов уже известна. Посещение акватермальной зоны в будний день обойдется в 85 рублей на человека, в выходной день — 95 рублей. Дополнительные процедуры, SPA-программы и парения надо оплачивать отдельно. Открыться комплекс должен в ближайшие дни.

купель, доска, 1.5x1.5 м, высота 1.1 м
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Марина Серебрякова