В Витебске задержали квартирных мошенников. Вот какую схему они провернули

 
119
17 июня 2019 в 16:17
Автор: Николай Градюшко

Следственный комитет сообщил о задержании группы квартирных мошенников в Витебске. Они нашли мужчину, злоупотребляющего алкоголем, уговорили его продать двухкомнатную квартиру и приобрести более дешевое жилье, а за счет разницы погасить долги по «коммуналке» и алиментам. Квартиру купил ничего не подозревающий покупатель, а продавец был выселен в комнату и остался без обещанных денег.

40-летний мужчина проживал один, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Мошенники начали наведываться к нему в гости под видом сотрудника милиции и представителя расчетно-кассового центра. Они убедили его, что, поменяв квартиру на комнату, он сможет рассчитаться со всеми долгами на оставшиеся от продажи деньги. Добросовестный покупатель, который не знал о преступной схеме, был найден с помощью объявления о продаже квартиры в интернете.

«После совершения сделки подозреваемые подыскали потерпевшему другое жилье, существенно дешевле, а оставшиеся денежные средства в сумме более 36 тысяч рублей присвоили», — уточняют в Следственном комитете.

В дальнейшем мужчина был переселен в комнату. После юридического оформления сделки все ее участники были задержаны.

Трое из пяти задержанных сейчас находятся под стражей. Проверяется их причастность к совершению похожих преступлений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко