Перестарался: 29-летний сотрудник клининговой службы «обчистил» минчанку почти на 70 000 рублей

 
11 734
89
12 июня 2019 в 12:21
Автор: Оксана Красовская

Чужие люди в квартире — это всегда лотерея. Убедиться в этой простой истине довелось минчанке, живущей в Первомайском районе. А начиналось все вполне прилично: девушка обратилась в клининговую компанию, чтобы ее сотрудники за плату выполнили свою миссию — убрали дочиста ее квартиру. Но отправленный на задание специалист слишком буквально понял свою задачу, лишив квартиру не только грязи с пылью, но и дорогих ювелирных украшений. Правда, действовал он не «в лоб», а довольно хитро.

Квартиру, которая буквально дышала богатством, мужчина убирал месяц назад в полном одиночестве — хозяйка не смогла присутствовать при этом действе. Поразмыслив, клинер решил вернуться сюда еще раз, но не для того, чтобы тайно навести порядок, а для того, чтобы обчистить минчанку. Недолго думая, он сделал дубликат ключей и затаился на некоторое время.

Вернулся в апартаменты мужчина 6 июня и в течение 10 минут нашел все, что ему было нужно: 100 долларов США, ювелирные украшения и часы с драгоценными камнями на общую сумму 66 000 рублей. Его самого правоохранители нашли примерно так же быстро. Выяснилось, что ранее клинер был судим за совершение кражи.

— Известно, что похищенные вещи злоумышленник сдал в ломбарды, находившиеся в различных районах города Минска. Вырученные деньги тратил на развлечения и алкогольную продукцию. Не успев потратить всю сумму, 29-летний неработающий житель столицы был задержан оперативниками в одной из гостиниц города Молодечно Минской области. В настоящий момент все материалы по данному факту переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям злоумышленника.

За кражу, в соответствии с частью 4 статьи 205 («Кража») Уголовного Кодекса Республики Беларусь, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества, рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции Первомайского РУВД г. Минска капитан милиции Илья Адамович.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская