33 899
223
11 июня 2019 в 15:43
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Хватило и суток. С проспекта Победителей исчезли блоки, которые не понравились президенту

Вчера утром во время рабочей встречи с Игорем Шуневичем президент заострил внимание на порой излишней перестраховке во время подготовки ко ll Европейским играм. «Меня настораживает, что мы, порой не думая, в плане перестраховки или еще чего-то начинаем создавать не то „концлагеря“, не то какие-то „гетто“ в Беларуси. Сегодня смотрю: до проезжей части выставили фундаментные блоки — читай, будем устанавливать металлические заборы в районе фан-зон. Это нам зачем?» — говорил Александр Лукашенко. Сегодня эти блоки уже убрали.

Бетонные ограждения возле планируемых фан-зон, вероятнее всего, были установлены для недопущения террористических атак. По данным сводок, указанное место не является зоной концентрации ДТП — в том числе тех, которые связаны с выездом авто на тротуар. Трафик на этом участке проезжей части не отличается высокими скоростями. Водители, движущиеся в «кармане», вынужденно едут медленно из-за необходимости уступать дорогу основному потоку, спускающемуся с путепровода на ул. Ленина.

Кроме того, на выезде из «кармана» установлен пешеходный переход со светофором. Это еще раз доказывает, что установка блоков была продиктована требованиями антитеррористической безопасности, а не реальными факторами аварийности. Ограждения начали убирать сегодня утром. Сейчас они сложены неподалеку от Дворца спорта.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка