289
10 июня 2019 в 17:15
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

На Октябрьской площади Минска поставили шатры. Зачем они нужны?

Октябрьская площадь в столице в эти дни напоминает ярмарку или лагерь пустынных кочевников. Возле Дворца Республики появилось множество белых остроконечных шатров. Там же сегодня монтируют павильоны, похожие на большие теплицы. Эти объекты будут задействованы во время проведения в городе II Европейских игр.

Такие же шатры установлены вдоль проспекта Независимости в районе цирка.

— Шатры устанавливаются вблизи объектов II Европейских игр в качестве инфраструктурных объектов под различные нужды. Это могут быть инфоточки, пресс-центры, медпункты, раздевалки, пункты досмотра, места продажи сувениров и т. д., — рассказали Onliner в фонде «Дирекции II Европейских игр 2019 года». — Шатры на Октябрьской площади будут задействованы во время проведения велогонки, старт которой будет дан прямо на площади.

Готовятся к играм и площадки, где разместятся фан-зоны. Там болельщики смогут следить за главными спортивными событиями на большом экране. Одна из фан-зон будет находиться возле «Минск-Арены».

Марафет наводят и в Студенческой деревне, где будут жить спортсмены. Не так давно с участием студентов различных вузов там протестировали новые столовые. На недавно введенном в эксплуатацию здании нового общежития появились растяжки в цветах государственного флага.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий