35 331
270
05 июня 2019 в 15:51
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Подъезд мечты. Минчане не ныли, что им все должны, а взяли и сами облагородили места общего пользования

Нет такой силы, которая могла бы удержать сознательных жильцов многоэтажки от намерения облагородить свой подъезд. Если люди подобрались активные и со схожим ощущением прекрасного, то дело за малым — организоваться, собрать средства и реализовать мечту. И тогда даже самые скромные стены от застройщика могут заиграть по-новому. Пример тому — один из домов в микрорайоне Лебяжий. Новоселы, закончив ремонты в своих квартирах, принялись облагораживать места общего пользования.

Многоэтажка была сдана еще в 2016 году. Как видим, девелопер не мудрствовал с обустройством мест общего пользования — шершавая штукатурка на стенах, нейтральная краска, немного плитки в качестве плинтуса. На этом все — никаких тебе изысков, хотя метр в высотке стоил прилично.

Исправить эту ситуацию решили сами жильцы. Главный акцент, видимо, был сделан на домашнем уюте — на лестнице в подъезде появились картины, а возле окон шторы немаркого цвета. Шторы к тому же прикрывают неэстетично выглядящий мусоропровод.

Кому-то такое убранство может не прийтись по душе, кто-то, наоборот, будет в полном восторге. Кстати, даже в этом подъезде декорирование произошло не на всех этажах, а только со второго по пятый.

В любом случае такое «одомашнивание» подъезда выглядит очень мило, а для наших широт и вовсе прогрессивно, так как большинству просто нет дела (или денег) до обустройства мест общего пользования.

Квартиры в Лебяжьем

Площадь: общая 48,8 м², жилая 32,2 м²    Этаж: 9/25
Площадь: общая 40,7 м², жилая 32,9 м²    Этаж: 13/22
Площадь: общая 32 м², жилая 17 м²    Этаж: 8/10

Отремонтировали подъезд своими силами и хотите рассказать про это — пишите на ok@onliner.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий