На «белорусских Мальдивах» утонул еще один белорус

 
218
05 июня 2019 в 11:13
Автор: Евгения Штейн. Фото: УСК по Гродненской области

В очень красивом и очень опасном карьере возле поселка Красносельский Волковысского района утонул белорус. Ранее 35-летний мужчина считался пропавшим без вести. По истечении 10 суток с момента его исчезновения Следственный комитет возбудил уголовное дело. Позже выяснилось, что в последний раз мужчину видели живым в середине апреля на обрывистом берегу технического водоема близ городского поселка Красносельский. Это один из технических водоемов, в которых категорически запрещено купаться, но, обманутые красотой меловых карьеров, люди все равно регулярно пускаются вплавь. Свидетели рассказали, что мужчина вместе со знакомым разжигал костер, распивал спиртные напитки, ночевал, а на следующее утро пропал, сообщает УСК по Гродненской области.

31 мая тело было извлечено из карьера. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины не носит криминальный характер. Проще говоря, он просто утонул. Глубина карьера у места ночлега составляет несколько десятков метров. Следователи проверяют, были ли обеспечены вблизи этого карьера условия безопасности людей, и напоминают о том, что такие места не предназначены для досуга и отдыха.

В прошлый раз из печально известного мелового карьера в апреле извлекли тело 18-летнего парня. С тех пор не прошло и двух месяцев.

Читайте также:

Автор: Евгения Штейн. Фото: УСК по Гродненской области