Главный архитектор Минска покинул должность. Спустя месяц после назначения

 
19 982
109
01 июня 2019 в 12:27
Автор: Евгения Штейн

Новый главный архитектор Минска Алексей Мартынов покинул свое кресло, не проработав и месяца. Он был назначен на пост председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома 3 мая 2019 года, а уже 31 мая, то есть вчера, состоялся его последний рабочий день. Эту информацию подтвердила Елена Мохор, начальник пресс-службы Мингорисполкома. О том, кто займет кресло председателя комитета строительства и инвестиций, пока не сообщается, как и о причинах отставки Мартынова. На сайте Мингорисполкома он по-прежнему значится председателем комитета.

В конце марта МВД сообщило о задержании главного архитектора Минска Павла Лучиновича после получения взятки в размере $4000.

Что же касается Мартынова, в своей должности он проработал меньше месяца, поэтому никак не успел себя проявить. Долгое время до назначения он трудился в комитете архитектуры на различных должностях: от начальника отдела до заместителя председателя. Последним его местом работы значится государственное предприятие «Минскреклама», в ведении которого находятся некоторые столичные билборды, растяжки и щиты. Алексей Мартынов работал там в должности главного художника — заместителя директора.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн