Чья-то дача стала красивее. Судьба городских туй в трех фотографиях
 
552
28 мая 2019 в 13:19
Автор: Оксана Красовская

Горожане искренне недоумевали (а некоторые хохотали), когда заприметили в Минске новую форму озеленения: разновозрастные туи «зеленстроевцы» начали выставлять на улицы столицы в увесистых кадках. Казалось, что за глупость, неужели земли вдруг стало мало? Но, возможно, это был единственный шанс уберечь растения от «хозяйственных» минчан, которые любят прибрать все, что не привязано, к своим рукам. Историей того, как можно пытаться облагородить город, но в результате украсить лишь чей-то дачный участок, поделился минчанин Вадим.

Дело происходит на площади Ванеева.  В 20-х числах «зеленстроевцы» высадили вдоль тротуара красивую змейку из 20 молоденьких туй. Вот вам доказательство: фотографии предоставлены Telegram-каналом @banana_by.

21 мая. «Змейка» в отличном виде

Внимание на эти туи обратил случайно. Более пристально стал следить, когда жена заметила: деревца начали потихоньку пропадать, — рассказывает Вадим. — Решил их фотографировать. И вот уже 21 мая «хвост» пропал, а туй осталось 16. Их, кстати, регулярно поливали.

21 мая. Клумба недосчиталась нескольких «бойцов»

Затем был период затишья: все-таки выдались теплые выходные, а дача/деревня не прощает отсутствия хозяйской руки в такие дни. Поэтому туи никто не трогал. В ночь же с воскресенья на понедельник, само собой, ни один уставший после сельскохозяйственных забот гражданин на дело не пойдет. И вот минула еще одна ночь (с понедельника на вторник), и на площади Ванеева стало как в пустыне: все туи неизвестный выкопал и унес в ведомом только ему направлении. Таким образом, на своем месте туи продержались всего неделю.

28 мая. Все кончено

— Очень больно и обидно видеть, что не все минчане поддержали идею по массированному «отуиванию» белорусской столицы к большому спортивному празднику — II Европейским играм. А ведь у каждой туи по милиционеру не поставишь! — считает Вадим.

А как думаете вы: что нужно сделать, чтобы сохранить наши туи в порядке? Ответьте на наш опрос, а в комментариях поделитесь своими мыслями по одному из самых больных вопросов современности.

Что делать, чтобы туи не воровали с городских клумб?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская