294
23 мая 2019 в 10:46
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Фонтан в «Маяке Минска» получил название и предстал во всей красе

Пробные запуски нового светомузыкального фонтана в жилом комплексе «Маяк Минска» горожане могли наблюдать еще в конце апреля. Вчера же состоялось его торжественное открытие, по случаю чего был дан концерт и установлены гондолы, которые позже исчезли так же внезапно, как и появились (утром в четверг их заметили на Комсомольском озере).



Открытие состоялось при большом скоплении людей. Минчане начали прибывать к фонтану и занимать лучшие места еще к 17:00, когда начался концерт. Как только стемнело, фонтан предстал во всей своей красе.

Накануне компания-застройщик Dana Holdings объявила конкурс на лучшее название для фонтана. Жюри выбрало вариант «Дана Танец» (Dana Dance). Придумавший это название минчанин получил путевку в Черногорию на двоих. Среди других понравившихся жюри вариантов были такие: «Маяк любви», «Селфи», «Маэстро», «Данателло», «Темпера», «Арт-симфония», «Белла Дана», «Крыніца натхнення», «Арфа» и Wow Fountаin Dana Minsk. Авторов этих названий наградили денежными призами по 200 рублей. Читатели Onliner, кстати, тоже предложили множество оригинальных вариантов.

Техническую начинку фонтана разрабатывали испанские специалисты. Струи воды «танцуют» под музыку, окрашиваются в различные цвета и способны образовывать полотно размером 8 на 14 метров. На него можно проецировать различные изображения, в том числе видеоролики.

Фонтан в «Маяке Минска» будет работать ежедневно с 10:00 до 18:30. Музыкальное шоу будет длиться с 20:00 до 20:30, а с 21:30 до 22:45 фонтан будет становиться «сценой» для музыкально-светового спектакля.

Квартиры возле нового фонтана:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка