Сначала инженерные сети, потом жилье. В Минстройархитектуры рассказали о перспективах коттеджной застройки
 
9401
89
21 мая 2019 в 16:31
Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner

Земельные участки для жилищного строительства в Беларуси планируется выделять с условием их комплексного развития, сообщила в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры Ольга Верамей, комментируя план мероприятий по реализации директивы №8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли».

Приоритет будет отдаваться застройщикам, которые имеют свои строительные предприятия и организации. Кроме того, в директиве №8 предусмотрено предоставление земли для возведения индивидуальных жилых домов с учетом первоочередного строительства инженерных сетей и коммуникаций.

«В развитии территорий будут применяться комплексные решения, а не освоение участками, как раньше», — отметила Ольга Верамей.

Также она сообщила, что многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

«Местные органы власти выделили достаточное количество земельных участков, которые могут предлагаться многодетным семьям. К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учет многодетные семьи могли направляться на строительство жилья», — отметила Ольга Верамей.

Планы-графики возведения жилых домов для этой категории очередников будут разрабатываться и утверждаться ежегодно. Также при формировании жилищной программы необходимо будет ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 135 тыс. кв. м арендного жилья, в том числе за счет бюджетных средств — не менее 90 тыс. кв. м.

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner