27 113
194
17 мая 2019 в 17:08
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

В парке Павлова прошло очередное обновление. Смотрим, что получилось

Парк Павлова, знакомый, наверное, не всем минчанам, но уж точно любимый жителями Юго-Запада и Малиновки, вот уже который месяц подряд переживает реконструкцию. Прямо сейчас завершается второй ее этап, затронувший территорию, прилегающую к проспекту Любимова. Локация эта для парка архиважная: там расположен главный вход и основная площадка для проведения мероприятий.

В парке еще можно наблюдать рабочих, но они заняты уже по большей части мелочами: основные работы выполнены, осталось только наводить красоту и ждать, когда новая трава пробьется на месте, где еще недавно велись «боевые действия».

Модные космические светильники можно считать оригинальным акцентом в оформлении зеленой территории. Также была уложена «правильная» тротуарная плитка, которая предупреждает слабовидящих людей о приближающемся препятствии.

Как пояснял прораб ПМК-1 стройтреста №35 Артур Воеводский, следящий за ходом выполнения работ, «солидная» растительность парка практически не пострадала во время реконструкции: «За весь период работ на территории парка пришлось удалить 2—3 зеленых насаждения. Правда, лишь потому, что находились они в плохом состоянии и вызывали опасения». «Дуб-миллионник» (символическое дерево, высаженное в парке два года назад) и вовсе берегли, как самый важный культурный объект.

Чего лишился парк, так это старого амфитеатра. Теперь здесь все будет по-другому: на время гуляний-празднеств станут собирать мобильную сцену. В остальное время площадка будет свободной для всех посетителей. Также появится больше торговых объектов, по крайней мере, место для них предусмотрено.

Впереди парк Павлова ждет еще третий этап реконструкции. Ожидается, что благодаря ему в парке появится своя велодорожка, которая будет выполнена так, чтобы пешеходы и велосипедисты не мешали друг другу.

Квартиры возле парка

Площадь: общая 103,8 м², жилая 70,7 м²    Этаж: 1/9
Площадь: общая 34,3 м², жилая 17,1 м²    Этаж: 4/9
Площадь: общая 48,7 м², жилая 28,4 м²    Этаж: 2/9
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий