UPD
348
17 мая 2019 в 10:15
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Следы недоразумения уничтожены. Дорожка на Есенина продолжает бурную жизнь

Предание огласке спорных ситуаций нередко пододвигает даже самый закоренелый и запущенный процесс. Вот и чудо-дорожка возле дома №11 по улице Есенина, про которую вчера во второй половине дня рассказали минчанин Анатолий и Onliner, стала преображаться. По информации наших комментаторов, уже в 18:19 на «неведомой тропинке» появились люди в спецодежде и начали колдовать. Также благодаря комментаторам выяснилось, что похожие дорожки появились во многих дворах Московского района и не только. Получается, в городе действует талантливая «банда дорожников» или кем-то была утверждена новая технология?

Посмотрим, что изменилось (а изменения обещали и в отделе благоустройства ЖКХ Московского района).

Как видим, покрытие по-прежнему гуляет волнами, поверхность асфальта неоднородная. Из заметных результатов: края дорожки попытались подрезать. Четкой линии не получилось, и «боковушки» выглядят будто их кто-то покусал. Как ни крути, ощущение какой-то кустарщины, а не профессиональной работы.

Остановятся подрядчики на этом или будут и дальше совершенствовать свое произведение, покажет время. Но в любом случае мы помним, что новый асфальт положили на старый, промазав слои всего лишь тонким ручейком битума.

А как вы относитесь к дорожке такого качества — лучше, чем ничего, или не приемлете «халтуру»? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях поделитесь всем, что думаете об этом объекте (в рамках закона, конечно же).

Дополнено

Сегодня руководство ЖКХ Московского района предоставило Onliner письменный комментарий по ситуации:

«По результатам проведенной процедуры государственной закупки по выполнению работ по текущему ремонту усовершенствованных покрытий определена подрядная организация ООО „СомарСтрой“. Согласно договорным отношениям подрядной организацией в период с 03.05.2019 по 04.05.2019 проводились работы по текущему ремонту (настил нового полотна на существующее покрытие без устройства бортового камня) пешеходной дорожки от жилого дома №11 по улице Есенина.

Выходом на место 10.05.2019 представителями службы заказчика ЖКХ №1 было установлено, что подрядной организацией ООО „СомарСтрой“ были допущены нарушения при производстве работ (некачественно выполнены работы по подгрунтовке основания, не выполнены работы по установке опалубки).  

В адрес подрядной организации направлено уведомление о необходимости устранения выявленных замечаний в срок до 20.05.2019, усиления контроля за качеством выполняемых работ и соблюдением технологии выполнения. Вопрос качества и своевременного выполнения находится на контроле у технадзора и руководства ЖКХ №1».

В устной беседе представитель руководства отметила, что подрядчикам придется полностью демонтировать свое творчество и начать все сначала.

Дополнено

Новости с полей. Не успели мы порадоваться ответу ЖКХ Московского района по поводу будущего дорожки, как наш читатель Дмитрий прислал фотоподтверждение обещаний. Сегодня с самого утра (снимок молодой человек сделал в 08:06) на улицу Есенина пришли рабочие и начали демонтировать то, что натворили. А подготовительные работы, по сведениям минчанки Екатерины, начались еще вчера.

Утром появилась бригада человек из шести и начала сдирать то, что уложила раньше. Рабочие разрезают асфальт на ровные куски и отрывают их от земли, — рассказал минчанин.

Как видим, часть дорожки уже очищена. Впереди у нее (благодаря бдительности местного жителя Анатолия и огласке) большое будущее — вряд ли в нынешних обстоятельствах кто-то решится опять косячить.

Так победим разгильдяйство и косорукость!

Как вы оцениваете дорожку, ведущую к дому №11 по улице Есенина?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка