Что ты такое? Минчанин показал, как в его дворе «наляпали» пешеходную дорожку

 
36 764
299
14 мая 2019 в 16:08
Автор: Оксана Красовская

Благоустройство и ремонт — это хорошо. Но бывают и исключения. С одним из них, похоже, столкнулся наш читатель Анатолий. Молодой человек, живущий на улице Есенина, обратил внимание на то, что пешеходную дорожку, ведущую от жилого дома №11 к проезжей части, решили обновить. Минчанин стал наблюдать, как это делается и что из всей затеи получится. Результат — на фото и в рассказе очевидца.

— Вот так кто-то перекладывает дорожку у дома №11 по улице Есенина, — сокрушается житель квартала. — На фото видно, как старый слой асфальта слегка полили битумом, а потом варварски, криво-косо поверху шлепнули новый.

Причем по краям асфальт положили не на песчаную или песчано-гравийную подушку, а прямо на траву и вытоптанную землю. Без намека на уровень или бордюр. И не надо мне говорить: «Вам сделали дорожку, а вы еще и недовольны». Да, я недоволен, что за мои налоги так кладут асфальт в Минске в двадцать первом веке.

Наверное, коммунальщики не пользуются интернетом, не знают, что их отвратительную работу люди снимают и выкладывают на всеобщее обозрение, иначе так бы не позорились. Честно говоря, неинтересно, кто автор этого безобразия, да и комментарии руководства этих «мастеров» слушать не хочется, возмущает, что люди так относятся к делу и еще за это получают зарплату.

Мы все же попытались выяснить авторство столь монументального труда. Выяснили, а вместе с этим узнали приятную информацию: «монстра» будут переделывать.

— Работы выполняли подрядчики, которые выиграли тендер по процедуре государственной закупки. С ними был заключен договор. Однако результат не соответствует заявленным нами требованиям, поэтому объект не обмерян, не принят и не оплачен. С подрядчиками мы уже связались, они будут переделывать свою работу. В таком виде мы ее не примем. Думаю, на этой неделе они все исправят, — пояснили в отделе благоустройства ЖКХ Московского района.

Триммеры для ударной работы на даче и в городе

бензиновый, 750 Вт, оснастка: леска+металлический нож, вес 5.1 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская