В Дражне нашли место для строительства многоэтажек и «приговорили» к сносу участок частного сектора

 
9940
77
14 мая 2019 в 14:52
Автор: Николай Градюшко

Детальный план, предусматривающий строительство нескольких многоэтажек и снос десяти домов усадебного типа в Дражне, вынесен на общественное обсуждение. Небольшой жилой комплекс, состоящий из четырех 19-этажных домов (вероятно, это будет панельное жилье), появится вдоль улицы Ваупшасова. Сейчас на этой территории находится автостоянка.

Проект разработан для района в границах улиц Ваупшасова — Солтыса — переулка Болотникова — граница ландшафтно-рекреационной зоны. Сегодня на этой территории проживают 3,7 тысячи человек, в перспективе население увеличится до 4,5 тысячи человек. Здесь будет построено 36,7 тысячи квадратных метров жилья (612 квартир). Новых детских садов, школ и поликлиник не появится, зато в план заложены несколько тысяч квадратных метров торговых площадей, бассейн и спортзалы.

Частный сектор планируют снести в конце улицы Алтайской. Площадка, где сейчас расположены 10 усадебных домов, в плане значится как резервная территория, где может быть построен «объект общественного назначения с высокой рекреационной нагрузкой».

Также проект предполагает возведение «многофункционального объекта» на улице Ваупшасова и объекта культового назначения в переулке Болотникова.

Общественное обсуждение проводится с 13 мая по 6 июня 2019 года. Презентация проекта состоится 15 мая в 18:00 в актовом зале средней школы №223 (ул. Солтыса, 42).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко