Лукашенко поручил к 2021 году построить Национальный выставочный центр. Он может появиться в районе «Экспобела»

 
UPD
36 289
450
14 мая 2019 в 17:05
Автор: Николай Градюшко. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 2021 году построить в стране Национальный выставочный центр. Об этом он заявил сегодня, заслушивая доклад по вопросу строительства такого центра, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что организация выставочной деятельности является очень серьезным и принципиальным вопросом для Беларуси и стране нужен Национальный выставочный центр.

«Такой выставочный центр в любой стране нужен. В современном мире невозможно без организации выставок и подобных мероприятий вести прежде всего торговлю. Ну а для экспортно ориентированной страны вообще невозможно развитие. Мы давно говорили на эту тему, мною была поставлена задача о проработке вопросов развития выставочной деятельности и строительства национального центра, который бы соответствовал всем требованиям современности. Но вопрос неоправданно затянулся. Давайте определяться и сделаем так, чтобы уже в 2021 году мы имели подобный центр», — сказал глава государства.

В отношении Национального выставочного центра президент озвучил принципиальное требование: этот объект должен быть функциональным, но его следует построить без лишних трат. «Центр не должен быть дворцовым. Это должен быть функциональный центр со всеми зданиями и помещениями для проведения подобных мероприятий. Чтобы этот центр был дешевым, не надо ничего мудрить. Он, конечно, должен быть внешне красивым, но это не значит, что мы должны платить бешеные деньги. Поэтому надо сделать просто и красиво, добротно, качественно, — сказал Лукашенко. — Лишних трат быть не должно. Подготовьте проектное предложение и внесите мне для ознакомления». 

Как сообщает СТВ, рассматривались различные площадки для размещения выставочного центра. В качестве наиболее подходящей была выбрана территория в районе «Экспобела». Можно предположить, что это поле между урочищем «Куропаты» и торгово-развлекательным центром, поскольку остальные участки в том районе либо уже застроены, либо отведены под застройку ранее. К примеру, участок между жилым комплексом «Солнечный» и деревней Валерьяново будет застраивать МАПИД.

Площадь выставочного центра составит 30 тысяч квадратных метров. Рядом появятся конгресс-холл и бизнес-центр, сообщили в эфире СТВ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: president.gov.by