231
11 мая 2019 в 11:59
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Napromieniowani.pl

Туристы подключили свет в мертвой Припяти и сделали атмосферные кадры. Вот как теперь выглядит это место

Несколько лет назад польские энтузиасты из группы Napromieniowani занялись довольно странным на первый взгляд делом — подключением электричества в мертвой Припяти. При помощи электрогенератора они зажгли уличные фонари, лампы в школьном спортзале, столовой и кабинетах. Для этого экстремалам пришлось неслабо потрудиться: тьма правила этим местом больше тридцати лет. В этом году туристы продолжили свое дело и сделали много свежих снимков.

Первый фонарь в Припяти зажегся в марте 2016 года. Шаманил над ним энергетик Адам Бояновски. Атмосферная фотография единственного горящего фонаря в мертвом городе быстро разлетелась по социальным сетям, поэтому ребята решили продолжать свою необычную задумку. Время от времени они привозили сюда оборудование и проводили электричество в заброшенных помещениях. Этот год не стал исключением.

Что удивительно, часть оборудования осталась целой еще с советских времен. У команды получилось зажечь бактерицидные лампы в больнице и даже неоновые лампы, которые подсвечивали советские лозунги на фасадах зданий. Вслед за ними загорелись и некоторые буквы на крышах дома быта и магазина.

Как признаются путешественники, сделать все это было непросто: привезти в зону отчуждения громоздкое оборудование и остаться незамеченными крайне сложно. Само собой, такие путешествия являются нелегальными и противозаконными: без специального разрешения и сопровождения въезжать на закрытую территорию нельзя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Napromieniowani.pl