224
06 мая 2019 в 15:42
Автор: Николай Градюшко. Фото: andre88_minsk, skyscrapercity.com

В Минске ввели в эксплуатацию один из главных долгостроев

Застройщик «Тапас» сообщил о вводе в эксплуатацию бизнес-центра «Футурис». 27-этажная высотка возле развязки МКАД и проспекта Независимости являлась одним из главных долгостроев столицы. С момента начала подготовки площадки и до окончания стройки прошло 12 лет.

Территорию, где будет строиться бизнес-центр, обнесли забором еще весной 2007 года. На эскизах здание представляло собой высотку с двумя остроконечными шпилями и «парящим» между ними гигантским шаром из золотистого стекла. Таким был проект архитектора Виктора Крамаренко. Первое название — «Голд Сити» — в итоге было отвергнуто, претерпел изменения и облик комплекса.

Капсула в основание бизнес-центра была заложена только в 2010 году. Здание строилось два года, а затем из-за разногласий между инвесторами работы были остановлены. В 2013 году недостроенный бизнес-центр выкупила группа компаний «Тапас». Впоследствии долгострой еще несколько лет представлял собой монолитный скелет, обтянутый огромными рекламными полотнами вместо фасадов.

«Футурис» состоит из 27-этажной башни и 3-этажного здания в форме стилобата. Особенностью высотки стал фасад в виде мультимедийного экрана, позволяющего выводить на него любую графику от статичных картинок и фото до видео в формате НD.

Фото: andre88_minsk, skyscrapercity.com.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: andre88_minsk, skyscrapercity.com