Как сейчас выглядели бы семь чудес света, если бы они сохранились

 
39 523
149
03 мая 2019 в 10:44
Источник: Валерий Волатович. Фото: Budget Direct

Из всех семи древних чудес света сейчас уцелело лишь одно — пирамида Хеопса в каирском пригороде Гизе. Специалисты компании Budget Direct с помощью компьютерного моделирования не просто восстановили утраченные шедевры человеческой цивилизации, но и поместили их в современный контекст.

Колосс Родосский

Грандиозная 32-метровая статуя древнегреческого бога Солнца — Гелиоса украшала портовый Родос, расположенный на одноименном острове в Эгейском море. Колосс простоял чуть больше 50 лет и был разрушен землетрясением в 226 или 227 году до н. э.

Пирамида Хеопса

Единственное сохранившееся до наших дней чудо света тем не менее утратило свою оригинальную облицовку из белого известняка.

Висячие сады Семирамиды

Легендарное сооружение, точное существование которого так и не подтверждено. Тем не менее по большинству версий сады располагались возле современного города Эль-Хилла на территории Ирака.

Александрийский маяк

Маяк был построен возле египетской Александрии на острове Фарос в III веке до н. э. Сооружение, высота которого по разным данным составляла от 120 до 137 метров, было разрушено землетрясением в XIV веке.

Мавзолей в Галикарнасе

Мавзолей-усыпальница карийского царя Мавсола был построен в Галикарнасе (современная юго-западная Турция) в середине IV века до н. э. Как и многие другие чудеса света, он пал жертвой землетрясения, в данном случае в XIII веке.

Статуя Зевса в Олимпии

Статуя Зевса из золота, дерева и слоновой кости была воздвигнута в V веке до н. э. Согласно сообщениям античных историков, в IV веке нашей эры ее перевезли в Константинополь, где она и сгорела сто лет спустя.

Храм Артемиды в Эфесе

Храм находился в греческом Эфесе на территории современной Турции и разрушался дважды. В 356 году до н. э. его сжег Герострат (чем и прославился), а в III веке нашей эры восстановленное сооружение разрушили готы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Budget Direct