Студенты услышали крики в горящей квартире на Солтыса, выломали дверь и спасли жизнь женщине

 
16 583
79
02 мая 2019 в 11:03
Автор: Евгения Штейн. Фото: МЧС

Вчера вечером в 22:45 студенческие посиделки на лавке у подъезда закончились спасением человеческой жизни. Как сообщает сайт МЧС, двое учащихся Республиканского института профессионального образования (РИПО) отдыхали у жилого дома в переулке Солтыса, 6. Услышали крик о помощи из окон 6-го этажа, вбежали в подъезд, поднялись на 6-й этаж, где их встретили соседи и указали на горящую квартиру.

Ребята выломали входную металлическую дверь, обнаружили задыхающуюся женщину и помогли ей выбраться на незадымляемую лестничную клетку, где все втроем находились до прибытия спасателей. Пострадавшую сопроводили на улицу и передали прибывшим работникам скорой помощи для обследования. С отравлением продуктами горения женщину доставили в УЗ «ГКБСМП».

Один из студентов — 2001 года рождения, учится на втором курсе РИПО, другой — 1999 года рождения, студент первого курса все того же РИПО. Их тоже пришлось госпитализировать с отравлением продуктами горения.

Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования в жилой комнате.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: МЧС