Почему деревья в вазах поставили на клумбы, а не посадили в землю? Тайна раскрыта

 
UPD
208
30 апреля 2019 в 15:04
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский

На тротуаре вдоль проспекта Победителей есть специальные цветники, ограниченные красивым гранитным бордюром. Последние 10 лет на этих пятачках земли обустраивались клумбы с цветами и кустистыми растениями, однако чисто визуально сюда просится дерево. Столичный «Зеленстрой» решил так же, поэтому выставил вдоль проспекта гигантские цветочные горшки в форме усеченного конуса с молодыми деревцами внутри. Чем обусловлено такое решение и что мешало высадить их прямо в цветник? Чтобы уточнить это, УП «Минскзеленстрой» предложил корреспонденту Onliner выслать официальный запрос и взял 15 дней на раздумье. Мы решили не ждать полмесяца и предложили читателям угадать правильный ответ.

Большинство читателей предположили, что это было сделано для освоения бюджета. Вынуждены констатировать, что эта версия не подтвердилась.

С разгадкой нам помог городской активист Антон Мотолько. Оказывается, когда лунки подготавливали к посадке деревьев, то обнаружили кабель, проходящий под землей. Он запитывает осветительные столбы вдоль тротуара. При этом на схемах коммуникаций его не было, поэтому «Зеленстрой» успел получить предварительное разрешение на высадку деревьев. К сожалению, в данном случае ничего больше кустарника с небольшой корневой системой там высадить невозможно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский