«Амкодор» отказался от планов по строительству завода в Колодищах
 
8183
99
30 апреля 2019 в 14:14
Автор: Николай Градюшко

Прозвучавшая в 2017 году новость о предстоящем строительстве завода «Амкодор» и связанной с ним вырубкой 8,5 тысячи деревьев взволновала жителей Колодищей. Местные жители долго добивались отмены строительства и даже обращались к президенту с просьбой сохранить лес, после чего проект нового предприятия был изменен. Тем не менее люди были вынуждены обратиться в суд. Однако из последнего ответа Миноблисполкома можно сделать вывод, что завод в Колодищах, вероятно, вовсе не будет строиться. Такая инициатива исходит от самого инвестора.

«В настоящее время на рассмотрении структурных подразделений Минского облисполкома находится обращение инвестора о расторжении инвестиционного договора по соглашению сторон, — говорится в ответе, размещенном вчера на форуме Onliner. — Отказ от строительства производственного объекта на данном этапе инвестор аргументировал существенным изменением макроэкономических показателей, что привело к изменению его стратегии внутреннего развития».

Напомним, в Колодищах планировалось построить завод «Амкодор-Маш», который будет производить фронтальные и универсальные погрузчики, тракторы и готовые машинокомплекты для сборочных производств заводов холдинга. Церемония закладки капсулы состоялась в мае 2018 года. Предприятие должно было обеспечить работой 1350 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко