Стало известно, как будет выглядеть Национальный футбольный стадион и бассейн на Кальварийской

 
26 202
232
29 апреля 2019 в 12:02
Автор: Оксана Красовская. Фото: ont.by; tvr.by

О строительстве Национального футбольного стадиона в районе улицы Ванеева и бассейна международного класса на Кальварийской стало известно еще в прошлом и позапрошлом году соответственно. Реализовать масштабные проекты вызвались наши давние друзья и партнеры из Китая. Долгое время о зданиях много говорили, но, как они будут выглядеть, никто даже не представлял: что нас ждет — современное архитектурное чудо или нечто заурядное? И вот завеса тайны наконец приоткрылась: во время визита Александра Лукашенко в Китай ему были продемонстрированы макеты будущих построек.

«[Стороны — прим. Onliner] определились и по приоритетным проектам технико-экономической помощи. Безвозмездно Китай выделит средства на строительство Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта в Минске. Какими они будут, уже понятно по макетам. Пока задумка, а когда осуществится, то эти комплексы станут настоящим подарком и, если хотите, символом дружбы стран», — рассказала в программе «Панорама» Белтелерадиокомпания.

Как видим, стадион получился достаточно современным. При не самом лучшем разрешении скриншотов он по форме напоминает мыльницу, а по «структуре» — фильтр пылесоса, но, думается, в жизни здание будет выглядеть эффектно и впечатляюще.

Ожидается, что строить самый значимый футбольный объект страны начнут уже в середине этого года. Ранее сообщалось, что он сможет вместить 33 тыс. зрителей.

Вид бассейна более сложный — ломаные линии, намеки на орнамент и все тот же впечатляющий масштаб. Окончательные сроки строительства двух объектов пока не озвучены, но давно известно, что китайцы работают споро и стараются не затягивать ничего.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: ont.by; tvr.by