701
26 апреля 2019 в 13:00
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский

В Минске построили 25-этажку, где вместо лоджий — террасы. Как это выглядит?

На улице Аэродромной в ближайшие месяцы будут сданы в эксплуатацию два 25-этажных дома. Их интересной особенностью станет отсутствие привычных лоджий. Вместо них в каждой квартире запроектированы открытые террасы со стеклянными перегородками. Как это выглядит — смотрите в нашем фотоотчете.

Речь идет о домах «Пальма-1» и «Пальма-2» в экспериментальном районе «Минск-Мир». Одну из многоэтажек начали возводить в конце 2017 года, вторую — в феврале 2018-го. Цены были достаточно привлекательными. Так, на старте продаж одного из домов за «однушку» просили около 44 тыс., за двухкомнатную квартиру — $56 тыс.

Такими были рендеры на этапе начала строительства.

Так дома выглядят сегодня.

Коричневые декоративные решетки на фасаде пока отсутствуют. Появятся ли — вопрос. В сообществе «Новостройки Минска» будущие жильцы пишут, что, по информации менеджеров проекта, застройщик отказался от данного элемента фасада. «Какие же они после этого Пальмы?» — разочарован кто-то из покупателей.

Ограждения террас представляют собой стеклянную перегородку на металлическом каркасе. Интересно, как скоро после выдачи ключей жильцы начнут остеклять террасы, превращая их в лоджии? Такие вопросы, кстати, поднимались на форуме Onliner. Кто-то уточнял у застройщика и получил ответ: самодеятельное остекление не допускается, поскольку нарушит целостность внешнего вида фасада.

Готовые и строящиеся квартиры в «Минск-Мире»:

Площадь: общая 31,6 м², жилая 26,1 м²    Этаж: 15/22
Площадь: общая 49 м², жилая 29 м²    Этаж: 9/25
Площадь: общая 128,3 м², жилая 106,3 м²    Этаж: 16/16

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский