12 993
114
26 апреля 2019 в 17:06
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
I Am — новый party-бар на Зыбицкой: танцпол, кальян и тематические вечеринки

Постоянных посетителей главной тусовочной улицы Минска — Зыбицкой — трудно чем-то удивить. Но владельцы заведений все же пытаются, изыскивая новые приемы, подходы и методы. На днях в тестовом режиме начал работу новый party-бар I Am. Заведение расположено на втором этаже дома №9 — чтобы попасть в бар, надо нырнуть в неприметный проход, подняться по лестнице и повернуть налево. Ориентиром для начала пути может служить магазин «Саквояж».

I Am — это 260 «квадратов», которые условно разделены на три зоны — территорию танцев, кальяна и лаундж. В недавнем прошлом это были всего лишь четыре безликие офисные комнаты вдоль длинного узкого коридора, усилиями рабочих превратившиеся в один зал.

В помещении нет яркого света: точечные светильники аккуратно разбавляют густую уютную темноту. При этом есть возможность по ночам через мансардные окна смотреть на настоящие звезды.

— Это заведение я делал больше года, — рассказывает отец-основатель I Am Виктор. — За это время многое на Зыбицкой успело поменяться: открылись бары различного формата и направленности, но, думаю, и нам будет чем удивить людей, завлечь их.

Сейчас я стараюсь довести до совершенства каждую из составляющих частей бара: кухня, коктейли, кальяны и вечеринки. Могу сказать, что за кухню я уже горд и абсолютно спокоен, хотя меню и будет меняться согласно предпочтениям посетителей — скорее всего, мы сделаем упор на закуски high-класса. Коктейли тоже хорошие. Кальянщик, на мой взгляд, входит в топ-5 лучших специалистов Минска. Более того, у нас авторские чаши и кальяны, которые изготавливаются на заказ.

Что касается тематических вечеринок, то они будут очень разноплановыми — от хип-хопа до электронных. На электронной музыке и black party мы делаем акцент, но все же, понимая, что многим хочется простой и понятной музыки, будем организовывать и латинские вечера, и R'n'B-вечеринки. Все-таки народ приходит за коннектом, весельем, эмоциями.

В новом баре одновременно может находиться более ста человек. Сейчас «сформированы» 60 посадочных мест, но их количество можно увеличить и до 70. Танцпол занимает примерно 40 квадратных метров.

Ближайшие пятницу и субботу бар еще работает в тестовом режиме (с 19:00 до 04:00), а уже с мая начинает «гудеть» на всю мощь: шесть дней в неделю (кроме понедельника) с 15:00 до 04:00. Кухня полноценно работает с момента открытия дверей.

Также есть планы обустроить backyard бара — большая зеленая территория, если все сложится, превратится в летнюю террасу: на горочке будет построен амфитеатр (с сохранением высаженных деревьев) и проведено дополнительное озеленение.

— На сегодня мы один из самых больших баров на Зыбицкой, — уточняет Виктор. — В I Am установлена топовая акустика, лазеры, дым-машина. Вытяжки очень мощные, так что дым от кальянов не будет мешать остальным. Будет веганское меню, бестабачные смеси для кальяна, своя линейка чаев. В общем, старались все делать для людей, потому что I Am — это про каждого из вас, а не про меня.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка