12 633
70
25 апреля 2019 в 15:23
Автор: Дмитрий Мелеховец
Специальные карточки, абонементы и подорожание билетов. В Минске открылись парки аттракционов

Вчера минские парки имени Горького и Челюскинцев приняли первых посетителей. С нынешнего года здесь появился ряд важных нововведений, которые должны помочь в борьбе с очередями. Теперь покупать билеты можно будет с помощью специальной карточки, мобильного телефона и через интернет. Введена и система абонементов — своя для каждого из парков. Об изменениях Onliner рассказал главный инженер УП «Минскзеленстрой» Владимир Бабивский.

— В этом году запущен программно-аппаратный комплекс с платежно-пропускной системой в двух городских парках — парке культуры и отдыха им. Челюскинцев и центральном детском парке им. Максима Горького. В этой системе реализована техническая возможность интеграции пластиковых карт, на которые можно вносить предоплату за пользование аттракционами. Карточки будут действовать весь сезон, а по его окончании неизрасходованные денежные средства можно будет вернуть.

В следующем году эти карты тоже можно будет использовать. Деньги на них можно положить в кассе. Карты не являются платежным средством, ни за что другое ими рассчитываться нельзя, поэтому их можно передавать, дарить, давать детям. Стоить они будут не больше трех рублей. Точную цену карты пока назвать не могу: поставщик пока не успел доставить необходимое количество, в данный момент их может не быть в наличии, — рассказал Владимир Бабивский.

Как объяснил главный инженер, в этом году будут реализованы продажи абонементов для конкретных парков. Билеты будут продаваться через интернет — их можно купить на сайте Parki.by.

— Возможности системы достаточно широкие, новые функции будут внедряться постепенно. Сейчас мы хотим понять, насколько она будет востребована и стоит ли ее дальше развивать. К тому же появилась возможность купить билет прямо возле аттракционов по QR-метке: происходит переадресация с мобильных телефонов — и вы в один клик платите, — объяснил Владимир Орестович.

В этом году цены в среднем выросли на 12%: аттракционы для взрослых в большей степени, для детей — в меньшей. Кроме того, оба парка были оборудованы системами видеонаблюдения: теперь под наблюдением будут аттракционы, дежурный персонал, кассиры, клиенты касс.

логическая/карточная, жанр: коммуникация и общение/стратегическая, количество игроков: 7–17, возраст: 14 лет, партия 20 мин

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец