18 019
133
23 апреля 2019 в 16:10
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске после реконструкции открылся Дом книги «Светоч». Интерьер подходит для «умных» селфи

Самый большой книжный магазин Минска с января этого года проходил очередной этап «взросления»: двухэтажный «Светоч», хорошо знакомый многим минчанам по богатому книжно-тетрадному ассортименту (и винтовой лестнице), переживал довольно масштабную реконструкцию. Казалось бы, что можно поменять в магазине такого профиля — полки с книгами всегда будут полками с книгами. Но, оказывается, даже хорошо обжитым площадям можно добавить воздуха и духа современности. Итак, что же сейчас скрывается за панорамными стеклянными фасадами, увенчанными надписями «Кнiгарня» и «Белкнiга» (бренд «Светоч» на вывеске пока не обнаружен).

За неполные четыре месяца первый и второй этажи магазина пережили неслабый ремонт: новое напольное покрытие, белоснежные стены, стильные светильники. Светлый интерьер дополняют современные полки — как привычные прямые стеллажи, так и волнообразные. И даже круглые.

Радостная новость для поклонников «настоящих», бумажных книг: площадь магазина стала больше сразу на 700 «квадратов» и составляет теперь 2000 метров. Все дело в том, что расположенный на первом этаже торговый центр прекратил свое существование, и «вольные» теперь территории захватили книги.

Еще из изменений: в «кнiгарне» появился второй вход — к парадному со стороны проспекта Победителей добавился запасной, глядящий на торговый центр Galleria Minsk. Пока на первом уровне заканчиваются ремонтные работы, он закрыт, но в будущем также станет принимать (и выпускать) посетителей.

В «Светоче» установят три информационных киоска. Один — с интерактивным переводчиком, два других — для поиска нужной книги. Можно будет посмотреть, что есть в наличии не только здесь, но и в других магазинах сети «Белкнига». Количество продаваемых книг осталось таким же, как и до реконструкции — около 63 тыс. Однако заведующая магазином отметила, что в планах увеличить объемы до 80—100 тыс., сообщает агентство «Минск-Новости».

Пока обновленный «Светоч» работает в тестовом режиме. Церемонию торжественного открытия магазина планируется провести 30 апреля 2019г.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий