Лукашенко: если опыт с атомной станцией окажется удачным, в будущем возможно строительство еще одной

 
15 793
376
19 апреля 2019 в 12:49
Автор: Дмитрий Мелеховец

Во время обращения к белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время правительство должно просчитать цену на электроэнергию. Отвечая на вопрос об электрификации, президент заявил, что если опыт с запуском Белорусской АЭС окажется успешным, то в будущем возможно строительство второй станции.

— Правительству поставлена задача: они в ближайшее время должны доложить, какова будет стоимость этого электричества, — рассказал Александр Лукашенко. Как он объяснил, с учетом российского кредита цена, вероятно, будет высокой. — Недешевая будет электроэнергия. Поэтому, скорее всего, придется дотировать. Надо смотреть, с чего мы возьмем эти деньги. То есть все в цене. И я как раз сторонник вот этого процесса: нам надо переходить на электрическую энергию, на электрическую. 

Я вам даже больше скажу: если этот опыт у нас удастся (атомной станции), мы пощупаем этот опыт — не исключено, что в будущем, без тебя и без меня, обществу нашему придется построить еще одну атомную станцию. Для этого место у нас есть, оно уже подобрано — я из двух мест выбирал, на востоке есть такое место, — сказал президент.

Автор: Дмитрий Мелеховец