От 183 рублей в месяц. Минчанам предлагают квартиры в новом арендном доме

 
19 801
104
16 апреля 2019 в 14:28
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

На улице Павлины Меделки в Новинках построен новый арендный дом для минчан. На днях районные администрации начали размещать на своих сайтах объявления о грядущем распределении квартир. Попытать свои шансы на успех могут разве что очередники с длительным сроком пребывания на учете, ведь такие квартиры всегда пользуются ажиотажным спросом.

Администрация Советского района предлагает для своих очередников три квартиры. Самая дешевая — «однушка» площадью 35,9 кв. м за 183,09 рубля в месяц. Двухкомнатная квартира площадью 54,6 кв. м обойдется в 278,46 рубля, а трехкомнатная площадью 76,2 кв. м — в 388,62 рубля. Суммы немалые, однако снимать жилье у частника все равно выходит дороже.

Администрация Московского района располагает в новом доме шестью квартирами для граждан из общей очереди. Стоимость проживания — от 202 до 415 рублей в месяц в зависимости от площади квартиры. Еще четыре квартиры выделено на Ленинский район, две — на Центральный. Информация для очередников из других районов, вероятно, появится позже. За пополнением базы данных арендных квартир можно следить на сайте Мингорисполкома.

Напомним, предоставление арендной квартиры считается одним из видов улучшения жилищных условий и влечет за собой снятие с учета (если на каждого проживающего приходится более 10 кв. м общей площади и если гражданин получает жилье не в связи с трудовыми отношениями).

60% арендного жилья распределяют среди нуждающихся из общей очереди, 30% отдают так называемым первоочередникам (молодые специалисты, судьи, прокурорские работники и так далее), еще 10% — военнослужащим. Приватизация арендного жилья законодательством не предусмотрена.

Квартиры в Новинках:

Площадь: общая 63,4 м², жилая 43,6 м²    Этаж: 4/9
Площадь: общая 43,2 м², жилая 18,1 м²    Этаж: 5/9
Площадь: общая 90,1 м², жилая 54 м²    Этаж: 1/2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner