«Вангуем» с читателями. Сколько будет стоить «квадрат» в новом модном квартале у площади Победы

 
20 964
256
12 апреля 2019 в 9:31
Автор: Оксана Красовская. Фото: skuratov-arch.ru

В сентябре 2017 года общественность узнала, что старое троллейбусное депо возле площади Победы было продано. Причем не кому-нибудь, кто любит возводить высоченные «стены» и безликие «столбики», а девелоперу с неплохой репутацией и творческим подходом к задачам освоения земли. Над тем, что будет построено на почти 7 гектарах, специалисты «А-100 Девелопмент» думали долго. И вот неделю назад проект наконец презентовали.

Известно, что за красивыми сталинскими домами разместится целый квартал, состоящий из 29 домов различной этажности (от 4 до 7). Всего центр Минска пополнится 581 квартирой. Престижный жилой комплекс будет, увы, открыт не для всех: запроектированные контрольно-пропускные пункты отрегулируют посещения. Въезд автомобилей на территорию ЖК (кроме спецтранспорта) и вовсе будет запрещен.

Также на территории нового квартала должен расположиться детский сад — на первом этаже одного из домов. Из главных «украшательств» — декоративный пруд на 200 кубических метров, водообмен в котором будет осуществляться за счет насосно-фильтровальной установки, расположенной в техническом помещении паркинга. Из полезного — физкультурно-оздоровительный центр с бассейном и спортивными залами, а также выставочное пространство.

Местоположение, этажность, обещаемое благоустройство и красивые рендеры просто кричат нам о том, что жилой комплекс станет по-настоящему элитным, а цена квадратного метра будет кусачей. Давайте попробуем угадать, за сколько в итоге девелопер начнет продавать «квадраты». Сегодня предполагаем, а потом, через время, когда продажи стартуют, сравним, какое предположение было ближе всего к истине и удалось ли большинству «нащупать почву». Цены приводим в долларах, чтобы даже через годы и возможные колебания курса они не потеряли актуальность. Расчеты между клиентом и застройщиком, само собой, будут вестись в белорусских рублях.

Сколько будет стоить квадратный метр в новом квартале возле площади Победы, когда «А-100 Девелопмент» начнет продажи квартир?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Готовые квартиры возле площади Победы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: skuratov-arch.ru