Квартира дня. Минималистичные апартаменты без внутренних дверей и перегородок

 
23 386
151
09 апреля 2019 в 10:50
Источник: Валерий Волатович. Фото: Beppe Giardino

Дизайнеры интерьеров постоянно ищут новые приемы, которые позволили бы выделить их работу среди им подобных. Ребята из бюро Blaarchitettura лишили один из доставшихся им объектов практически всех внутренних перегородок, но использовали в качестве замены оригинальную идею.

Квартира площадью 85 кв. м расположена в многоэтажном здании конца 1950-х годов в итальянском Турине. Она выходит на юго-западную сторону дома, поэтому прекрасно освещается солнцем практическим в течение всего дня, что позволило авторам реализовать нестандартную схему. В качестве объекта, разделяющего все свободное пространство на функциональные зоны, выступил своеобразный бетонный куб, внутри которого разместилась спальня. В ней, таким образом, нет своих окон, но прекрасное естественное освещение сопредельных помещений удовлетворяет потребность в инсоляции.

Вокруг внутренней спальни находятся остальные «комнаты»: кухня, гостиная, гардероб и столовая. Ванная комната также не отделена стеной — в качестве ее замены выступает матовое стекло, обеспечивающее необходимую степень уединения. Основными цветами, использованными в оформлении интерьера, как это сейчас принято, выступают антрацит, белый и оттенки серого. С ними контрастируют и добавляют тепла и уюта деревянные поверхности.

индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 4600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см
газовая на 4 конфорки, закаленное стекло, мощность: 8000 Вт, автоматический электроподжиг, газ-контроль, решетки: чугун, независимая установка, размеры (ШхГ): 61x52.5 см
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 7400 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Beppe Giardino