Дольщики «Евро Сити» комментаторам: «Нам не нужны деньги из бюджета, мы просим отменить изъятие участка»
 
11 984
188
04 апреля 2019 в 12:40
Автор: Оксана Красовская

Во вторник на Onliner была опубликована статья о глобальном, а точнее провальном, инвестпроекте, на который Мингорисполком подписался еще в 2011 году. Инвестор без репутации, которому отчего-то поверили оба председателя главного столичного ведомства, в течение почти семи лет возводил многофункциональный центр «Евро Сити». При этом по факту застройщик ограничился лишь тем, что незаконно собрал с дольщиков порядка $2 000 000 и немного повозился в котловане перед заводом МПОВТ. После этого инвестор обанкротился и был таков. Материал вызвал живой отклик у читателей — больше 60 000 просмотров и 666 (на 11:28 04.04.2019) комментариев. Прочитав комментарии, дольщики, которые поверили в инвестдоговор, но в итоге остались ни с чем, решили прояснить некоторые моменты.


Уважаемые читатели Onliner! Мы, комитет кредиторов (дольщики) ООО «Сити Инвест Групп», хотим поблагодарить вас за внимание и неравнодушие к проблеме, с которой мы столкнулись. Хотим сказать спасибо за слова поддержки и добрые пожелания. Внимательно прочитав комментарии к статье, хотим уточнить некоторые моменты, которые вызвали споры, а иногда и негативную реакцию.

  1. Мы не рассчитываем на выделение средств из бюджета для возмещения наших потерь от участия в строительстве МФК «Евро Сити».
  2. Мы просим отменить изъятие участка либо повторно выделить изъятый участок, на котором расположен объект незавершенного строительства с целью консервации этого объекта.
  3. Все процедуры, связанные с консервацией объекта, мы готовы провести самостоятельно и за свой счет.
  4. После консервации объект может быть передан новому застройщику, выразившему желание продолжить строительство с учетом интересов дольщиков (кредиторов).
  5. Передача объекта новому застройщику будет проходить через публичный аукцион в рамках процедуры банкротства ООО «Сити Инвест Групп».
  6. Организация и проведение аукциона будут осуществлены силами и за счет дольщиков.
  7. Кроме восстановления законных прав дольщиков (кредиторов), указанные действия позволят вернуть в бюджет преференции, предоставленные ранее ООО «Сити Инвест Групп» в рамках инвестиционного договора (1,5 млн руб.), а также избежать расходов, связанных со сносом объекта (еще 1,5 млн руб.).
  8. Предлагаемый нами выход не ущемляет ничьих прав и интересов, но дает нам возможность надеяться на возврат сбережений, а городу получить многофункциональный комплекс, на который он рассчитывал, заключая инвестиционный договор.

Проект консервации был готов в июне 2018 года. Кроме того, был найден застройщик, готовый принять объект вместе с дольщиками и возобновить строительство. Если бы должностные лица исполкома пошли нам навстречу, то к сегодняшнему дню уже бы активно велись работы по возведению комплекса, а площадка, на которой расположен объект, не представляла бы то унылое зрелище, которое вы могли оценить по фотографиям в материале, подготовленном Onliner.

Для нас пока остается без ответа вопрос, почему Мингорисполком готов предпринимать значительные усилия и нести затраты для того, чтобы снести наш объект, а затем на этом месте начать строительство такого же комплекса, но уже окончательно лишив нас возможности вернуть свои средства…

Электропилы в каталоге Onliner

дисковая, питание: сеть, 1200 Вт, диаметр диска: 190 мм, 5200 об/мин
дисковая, питание: сеть, 1600 Вт, диаметр диска: 190 мм, 4800 об/мин
дисковая, питание: сеть, 1400 Вт, диаметр диска: 190 мм, 5500 об/мин
Автор: Оксана Красовская