Студентов снова «уплотняют» к Европейским играм: 10 человек уже переехали, осталось 230

 
18 061
186
03 апреля 2019 в 16:29
Автор: Евгения Штейн

Минск продолжает готовиться ко II Европейским играм, хотя основная работа уже проделана. Еще в январе учащиеся освободили для спортсменов новый комплекс общежитий «Студенческой деревни», уплотнив своими телами общаги попроще. И вроде бы страсти улеглись, но поползли слухи, что студенты еще не настрадались в полной мере и их ждет вторая волна переселения. Недавно она началась. 240 учащихся из 5-го общежития БГТУ, что неподалеку от стадиона «Динамо», к середине месяца должны расселиться внутри этого самого общежития, освободив три этажа для волонтеров Европейских игр. Способ старый и проверенный: в комнату ставят дополнительную койку и укладывают на нее учащегося. Сами студенты говорят, что получилось терпимо, но не без нюансов, и присылают фото в редакцию Onliner.

«Я живу в 5-м общежитии БГТУ на 8-м этаже, — рассказывает один из них. — О том, что нам придется расселиться, говорили давно. А конкретное объявление сделали 20 марта. В нашем общежитии 15 этажей, из них три (6, 7 и 8-й) должны расселиться. На каждом этаже по 16 блоков, в блоке по две комнаты: на два человека и на три. То есть в итоге должны расселить 240 человек.

Двум „экспериментальным“ блокам дали на переезд время до апреля. Среди первопроходцев были наш блок и блок наших подруг. Остальные должны переехать до середины месяца.

Всего в „пятерке“ 15 этажей. На освободившиеся заселят волонтеров. Им нужно жить неподалеку от стадиона „Динамо“, потому уплотнили именно нашу общагу. Стараются распределять по гендеру, возрасту, группам и дружбе. И по возможности всех оставить в „пятерке“, расселив по другим блокам на верхних этажах, но, если не уместятся, придется переселить в первое или второе общежитие. Наших подруг по этажу почему-то заселили в первое общежитие, так называемую „копейку“.

Большинство студентов будут подселяться в комнаты на троих, куда добавят четвертую кровать. В принципе, она там становится, но места в шкафу для вещей подселенца, к сожалению, не остается. Нас в виде исключения заселили втроем в двухместную комнату — тоже добавили кровать. Опять же, она встала без проблем, но с местами для хранения вещей возникли вопросы.

Ладно, жаловаться не буду, жить вполне удобно. Тесновато, но терпимо. Всех изначально предупреждали о переселении, так что к администрации претензий нет. Главное теперь, чтобы эта идея никому выше не понравилась и уплотнение из временного не превратилось в постоянное».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн