На «Нафтане» погиб 23-летний парень. Он упал с большой высоты

 
9703
57
03 апреля 2019 в 11:23
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК, newsby.org, использовано в качестве иллюстрации

Чрезвычайное происшествие произошло 2 апреля в 15:15. Как сообщает УВД Витебского облисполкома, молодой человек работал монтажником, проводил работы на колонне аминовой установки газов и рефлюкса, расположенной на территории ОАО «Нафтан». В какой-то момент он сорвался примерно с 30-метровой высоты. От полученных телесных повреждений молодой человек умер еще до приезда скорой помощи.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа Новополоцкого ГОВД. Материал проверки по факту случившегося передан в Новополоцкий ГОСК.


Примерно неделей ранее подобное происшествие произошло в Копыльском районе, где погиб рабочий стройбригады. По информации Следственного комитете, 25 марта 2019 года на территории молочно-товарной фермы при выполнении ремонтных работ по обслуживанию вентиляционных каналов на крыше с высоты семи метров упал рабочий. От полученных тяжких телесных повреждений 29-летний мужчина скончался в больнице.

Установлено, что травматизму способствовали нарушения в организации работы по охране труда, техники безопасности, ненадлежащий контроль за работниками со стороны ответственного лица — прораба. К выполнению работ были допущены лица, не прошедшие инструктаж, а работы на высоте проводились без специальных средств защиты, страховочных поясов.

По результатам проверки в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК, newsby.org, использовано в качестве иллюстрации