«Мебельщик» брал предоплату и не выполнял заказы. Разыскиваются потерпевшие

 
26 066
112
01 апреля 2019 в 16:24
Автор: Николай Градюшко

Многим минчанам не посчастливилось иметь дело с индивидуальным предпринимателем Алексеем Хмельковым. Представляясь мебельщиком, он брал предоплату за заказы, но не собирался их выполнять, деньги клиентам также не возвращал. Несколько лет назад мужчину уже судили за мошенничество, и вот Следственный комитет снова ищет пострадавших.

В ветке нашего форума «Как вас обманули, развели, кинули…» о Хмелькове писали еще осенью 2012 года. Тогда форумчане жаловались на то, что мужчина брал предоплату в 50% от стоимости заказа, после чего не отвечал на звонки либо находил всевозможные отговорки. На протяжении нескольких лет предпринимателю удавалось уходить от уголовной ответственности, милиция отказывала пострадавшим в возбуждении дел, в то время как Хмельков продолжал заключать новые договоры на изготовление мебели.

В последнее время Хмельков представлялся директором ТЧУП «Майбург». Следователям пока известно о четырех случаях, когда 33-летний предприниматель завладел деньгами клиентов под предлогом изготовления мебели (речь идет о сумме, превышающей 4 тысячи рублей). Все случаи имели место в январе этого года.

«Следователями установлено, что мужчина не имел возможности и не собирался исполнять принятые на себя обязательства. Фирма, директором которой является Хмельков А. В., находится на стадии ликвидации еще с 2016 года», — уточняют в СК.

Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК Беларуси (Мошенничество). Возможно, четверо обманутых — это далеко не полный список. Пострадавших просят звонить по телефонам: +375 (29) 753-27-16, 8 (017) 389-56-62 и 8 (017) 389-55-55.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко