Супруга криминального авторитета придумала мошенническую схему с квартирами в Минске

 
31 465
147
29 марта 2019 в 9:57
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации

Женщине 37 лет, она супруга криминального авторитета, имя которого милиционеры не называют. В какой-то момент мадам решила зарабатывать самостоятельно и не зависеть от мужа. Придумала (хотя все и до нее было придумано) схему по наживе на счастливых столичных собственниках. Она находила людей, подыскивающих квартиру, представлялась риелтором и предлагала очень дешевые варианты. Как минимум шесть человек, одурманенные невероятными предложениями, поверили.

Милиционеры приводят примеры ее предложений: в частности, трехкомнатную квартиру рядом со станцией метро на проспекте Пушкина женщина предлагала за 23—26 тысяч долларов США. В менее престижном по логистике районе цена за отдельную квартиру называлась еще ниже — порядка 12 тысяч. На данный момент установлено шесть пострадавших, которых миледи нагрела больше чем на 170 тысяч рублей.

Потенциальным покупателям псевдориелтор объясняла, что собственники недвижимости — лица асоциального поведения, злоупотребляющие наркотиками или алкоголем. И они, конечно, круто задолжали за коммунальные платежи, которые должно будет погасить государство после продажи их жилья и переселения негодников в деревню. Поэтому-то и необходим авансовый платеж. Люди соглашались.

Для пущей убедительности фигурантка демонстрировала квартиры знакомых, у которых брала ключи за небольшое вознаграждение. Примечательно, что сами предлагаемые квартиры относятся к жилому фонду, ограниченному по разным причинам к свободному гражданскому обороту. Другими словами, это жилье фактически не могло быть предметом сделок.

Когда все вскрывалось, подозреваемая, как хорошая жена своего авторитетного мужа, «культивировала эти неформальные принципы и использовала их в решении возникающих спорных вопросов, в том числе со своими жертвами», как говорят в милиции.

На днях женщину задержали. Фрунзенским РОСК города Минска возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания ГУВД.

Ищите квартиры по честной цене в базе Onliner

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации