33 964
622
29 марта 2019 в 11:37
Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/nexta_tv, minskstroy.by

Еще больше красоты. В сеть попали свежие фото интерьеров нового Верховного суда

В Минске на улице Орловской, через дорогу от Дворца независимости, достраивается новое здание Верховного суда. Сейчас на объекте наводят последний лоск, ведутся интерьерные работы. В феврале мы уже показывали фото изнутри здания, опубликованные на официальном сайте застройщика. Но красоты много не бывает. Сегодня в Telegram-канале Nexta появились снимки, которые до сих пор никто не показывал: автор канала утверждает, что на них тоже запечатлены интерьеры нового здания Верховного суда. И действительно, совпадает стиль, размах и даже модель некоторых светильников.

Что интересного на новых фото? Например, лифт, полностью выполненный в золотом цвете. «Минскстрой» публиковал его фото изнутри, а теперь ясно, как он будет выглядеть снаружи, когда строители снимут защитную пленку, а чиновники перережут ленточку.

Некоторые помещения (предположительно, кабинеты) выглядят на общем фоне скромно, но даже в них хватает предметов роскоши: мраморные камины, настенные часы с ювелирным циферблатом, венские кресла и другая мебель в неоклассическом стиле. Стены и пол украшены декоративными элементами из мрамора и натурального дерева. Застройщик утверждает, что вся мебель, отделка и даже «золотые» лифты, установленные в здании Верховного суда, произведены в Беларуси.

«Вся мебель здесь белорусского производства — компаний „Пинскдрев“ и „Бобруйскмебель“, лифты также отечественные — завода „Могилевлифтмаш“, люстры — лидской компании „Каскад“, паркет — „Косвик“ из Заславля, на стенах — гомельские обои и декоративная штукатурка, — информирует сайт „Минскстроя“. — Отделочные работы выполняли специалисты филиала „СУ-68“ ОАО „Стройтрест №4“ и их коллеги из субподрядных организаций. Надо признать: работа мастеров высокого класса!»

Напомним, как выглядят интерьеры главного холла нового Верховного суда и некоторых залов судебных заседаний.

Планировалось, что здание откроется в марте. Здесь будут размещаться четыре судебные коллегии: по уголовным, гражданским, экономическим делам и по делам интеллектуальной собственности.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/nexta_tv, minskstroy.by