640
25 февраля 2019 в 19:30
Автор: Николай Градюшко. Фото: minskstroy.by
«Минскстрой» показал интерьеры нового здания Верховного суда

Государственное объединение «Минскстрой» готовит к сдаче новое здание Верховного суда на улице Орловской. Сейчас на объекте монтируют оборудование, расставляют мебель, работает клининговая компания. Застройщик разместил на своем сайте интерьеры некоторых помещений здания, а также рассказал о его «начинке».

«Вся мебель здесь белорусского производства — компаний „Пинскдрев“ и «Бобруйскмебель», лифты также отечественные – завода «Могилевлифтмаш», люстры — лидской компании „Каскад“, паркет — „Косвик“ из Заславля, на стенах — гомельские обои и декоративная штукатурка, — информирует сайт „Минскстроя“. — Отделочные работы выполняли специалисты филиала „СУ-68“ ОАО „Стройтрест №4“ и их коллеги из субподрядных организаций. Надо признать: работа мастеров высокого класса!»

Здание суда полностью автоматизировано, смонтирована система контроля и управления доступом. Также установлена биометрическая система идентификации человека по чертам лица.

Планируется, что здание откроется уже в марте. Здесь будут размещаться четыре судебных коллегии: по уголовным, гражданским, экономическим делам и по делам интеллектуальной собственности.

«Для работы судей созданы комфортные условия: светлые кабинеты, есть зоны отдыха и приема пищи, уютное кафе, современные залы судебных заседаний, президиума и проведения пленумов, актовый зал, зал для приема делегаций и прочее, — отмечают в „Минскстрое“. — Этот объект — гордость минских строителей. Он получился современным, стильным и очень красивым».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: minskstroy.by