Старую церковь превратили в роскошный жилой дом
 
8983
43
19 марта 2019 в 10:17
Источник: Валерий Волатович. Фото: Ray White

В развитых странах к церквям относятся достаточно утилитарно. Если по каким-то причинам приход перестает существовать, то его прежнее здание обычно приспосабливают под другие, более необходимые обществу функции. К примеру, в новозеландском Окленде храм, построенный в начале прошлого века, трансформировался в жилой особняк.

Церковь в комплекте с воскресной школой была сооружена Армией спасения, христианской благотворительной организацией, еще в 1910 году. Нынешний владелец здания решил превратить его в жилой дом, после чего выставить объект на продажу. В общей сложности, на двух этажах бывшего храма разместилось пять спален и три ванные комнаты. Нижний уровень занимает зона общего пользования, решенная в формате студии.

Здание до...

...и после реновации.

В интерьере сочетаются традиционные мотивы с подчеркнуто современными элементами, благодаря чему возраст здания не ощущается. Отдельно стоящее здание воскресной школы переделано под домик для гостей. Внутренний дворик между обеими постройками представляет собой тропический сад. Получившийся результат собственник оценил в $1,78 миллиона.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Ray White