«Я не хочу получить прибыль с нее». Что скрывается за благородным предложением купить «однушку» в центре всего за 40 000 рублей

 
207
13 марта 2019 в 15:33
Автор: Оксана Красовская

Давненько не было информации о дешевых квартирах. Как ни полистаешь варианты — так наткнешься на квадратный метр ценой выше 2000 рублей. Но есть и «хорошие» новости: на днях на порталах о недвижимости стали массово появляться объявления о продаже шикарной однокомнатной квартиры в центре города всего за 42 762 белорусских рубля. Это ли не мечта? Однако не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Подозрительные объявки быстро блокируют, но минчане, успевшие увидеть их своими глазами, задаются справедливыми вопросами: что вообще происходит и не мошенники ли на том конце невидимого провода?

Подозрительные объявления

Соблазнительное предложение публикует некто Виктор Павлович. Мужчина утверждает, что является собственником жилья и так описывает квартиру (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены): «Советский район: Я.Коласа-Рига, Некрасова, Восточная. Площадь Якуба Коласа (Московская линия). ул. Якуба Колоса дом 15, 46/25/12 м. 5 этаж - дом 10 этажей. Блочный. Построен в 2000 году. Улучшеный проект. Дом 2000 года постройки из силикатных блоков. Территория дома огорожена. Имеется парковочное место. Рядом школа и дет сад - в шаговой доступности. Очень развитое транспортное сообщение. Все вопросы пишите на вайбер или ватсап».

Получается, некий меценат готов продать отремонтированный метр по $435 в эквиваленте. То есть те самые «по пятьсот» близко?

Но, к примеру, Екатерина в такую щедрость не поверила. «При поиске квартиры для покупки увидела объявление по нереально низкой цене, — рассказала девушка. — За $20 000 якобы продается однокомнатная квартира с евроремонтом в центре города, указан номер телефона для связи. В объявлении уточнялось, что цена реальная и действительна в течение двух дней, человек писал о том, что продает только за наличные. Я связалась с автором по WhatsApp с просьбой уточнить, по какой причине цена настолько низкая. Однако спустя некоторое время объявление было снято».

Между девушкой и Виктором Павловичем состоялся диалог, в ходе которого продавец рассказал, что к чему: «Я опишу Вам причину низкой цены и условия продажи. Цена реальная - без торга. Причина продажи - переезд. По поводу осмотра и о том, КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ - прочтите на этой странице http://myinformacia.info//belorussia.html. Просьба не звонить на вотсап, так как он установлен у меня на компьютере. Звоните на телефон, который указан по ссылке, которую я Вам сейчас дал».

О настоящем благородстве

Если же пройти по ссылке, то можно выяснить много любопытного. В частности, срочная и демпинговая продажа квартиры связана с переездом: Виктор Павлович и его супруга махнули в Хабаровск, откуда он собственно родом. А дальше — самое главное: «В Белоруссии у меня был небольшой бизнес в виде частного микро кредитования под залог движимого и не движимого имущества. Я давал деньги в долг на короткий срок под проценты, под залог недвижимости по всей Белоруссии. Данная квартира была оставлена владельцем по кредитному договору и в данный момент уже принадлежит мне. Оформлена на меня лично. В квартире ни кто сейчас уже не прописан. Я продаю её именно за ту сумму , за которую она мне досталась. Я не хочу получить прибыль с неё так как я считаю это не корректным. Я продаю её ровно за те деньги , которые я в неё вложил и плюс мои проценты за пользование деньгами. Не более того. Лишнего мне не нужно. Я не хочу тратить своё время, сидеть в городе, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь (не дай Бог) не порядочному риелтору.

По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.

Суть такова: для того, что бы мне прилететь из Хабаровска, для переоформления квартиры, я должен быть уверен ,что лечу к реальному клиенту. В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, Вы высылаете предоплату, в размере полной стоимости квартиры, в Россию, через систему быстрых денежных переводов  "Юнистрим" , ''Калибри'', ''Моней Грамм'', ''Контакт'', "Лидер", или "Вестерн Унион",
НО НЕ НА МОЁ ИМЯ - имя и фамилию получателя указываете Вы сами. То есть получателем перевода Вы укажите НЕ МЕНЯ , а того , кого посчитаете нужным. Можете указать получателем любого Вашего родственника, друга , супруга или супругу или родителя. И не играет ни какой роли , есть у Вас кто то в России или нет , так как этот человек в итоге не будет получать этот перевод.

После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был совершен перевод , и у нас будет два варианта:

1) Вы смените данные получателя на те , которые дам Вам я.
2) Вы просто вернёте свой перевод и я возьму наличные в руки.

Отправить перевод необходимо от нескольких человек либо в несколько дней, так как лимит на все переводы 7000 дол в сутки от одного человека. В подтверждение того , что Вы на самом деле совершили перевод , Вы вышлите мне на е-маил квитанцию о оплате в от-сканированном виде либо фотографию. Самая главная ГАРАНТИЯ - перевод не на моё имя а на Вашего человека ! То есть я не имею к этому переводу ни какого отношения ! А значит гарантия сохранности Ваших денежных средств 100% !

Эти условия дают ясную гарантию для Вас , гарантию сохранности Ваших денежных средств. Денежный перевод высылается НЕ НА МОЕ ИМЯ - я к нему не имею ни какого отношения. То есть Вы вообще ни чем не рискуете ! Это своего рода гарантийный денежный депозит.

Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а так же гарантия наличия у него денежных средств в полном объёме и гарантия того , что клиент не сможет торговаться со мной когда я приеду , так как уже выслал полную стоимость квартиры. Но в первую очередь это гарантия серьёзности намерений клиента а так же мои удобства в продаже. Для меня удобны условия продажи - для клиента удобна цена. Нет условий - нет и цены. ПО ДРУГОМУ Я ПРОДАВАТЬ НЕ БУДУ .

Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира, которую я продаю. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. На данный момент я единственный владелец квартиры. В квартире ни кто не прописан. Документы в полном порядке и лежат в квартире. По приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами.

Осмотр квартиры возможен только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в городе, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был ,то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене, а уже по рыночной. То есть цена занижена только по тому , что квартиру нельзя посмотреть заранее и есть определённые , описанные выше, условия продажи. Не было бы этих условий - не было бы низкой цены ! С уважением Виктор Павлович».

Квартира-клон во Владивостоке и номер из черного списка

Виктор Павлович, конечно, мастер говорить и писать. Не поверить ему сложно: деньги на имя своего родственника, ни капли корысти и прочая шелуха. Но вот что интересно. Прогуглив фото, узнаем, что точно такая же по обстановке квартира продается в славном городе Владивостоке за полтора миллиона российских рублей (примерно $22 000), причем по такой же странной схеме. «Квартира в прекрасном состоянии. Не требует ни каких вложений. Мебель и бытовая техника останутся. Один взрослый собственник. Ни кто не прописан на данный момент. Цена указана реальная. Не угловая. Документы в полном порядке и готовы к сделке. В объявлении не верно указан номер телефона - не звоните на него пожалуйста. вот на Что бы узнать причину низкой цены и условия продажи моей квартиры , прошу Вас написать мне на ватсап», — сообщает некто Александр Виноградов (орфография и пунктуация сохранены).

Главный же номер продавца также легко гуглится и, как назло, появляется исключительно в темах про развод на деньги.


Увы, но на удочку этого или аналогично действующего мошенника белорусы уже попадались. К примеру, в августе 2016-го женщина хотела купить «двушку» в Могилеве за $15 600 по курсу и перевела деньги мошеннику в Португалию. А в июне 2018-го такую же ошибку совершила гродненка, которая хотела обзавестись «двушкой» за $20 000 в эквиваленте.

На форумах пишут, что переводы, которые требует «продавец», можно легко обналичить в любом банкомате. А наша милиция предупреждает: махинаторы могут находиться в любой стране, а деньги снимать по упрощенному порядку и с помощью поддельных документов. Также известно, что в некоторых странах для этого вообще не важно, на чье имя оформлен перевод. А во многих случаях у мошенников на руках еще и все необходимые реквизиты имеются.

Развод вроде бы старый как мир, но на него продолжают попадаться люди. Так что сообщить родственникам о том, что благородные продавцы активизировались, лишним не будет.

питание: электрическая сеть
Нет в наличии
питание: 2 x AA (R06), регулировка высоты среза

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Оксана Красовская