«Директора задержали, изъяли серверы и технику». Руководителя компании «Чистый свет плюс» обвиняют в даче взятки

 
239
13 марта 2019 в 16:20
Автор: Оксана Красовская

Новости из мира чистоты. Как сообщил наш источник, на прошлой неделе в среду при попытке дачи взятки был задержан директор компании «Чистый свет». «Вечером того же дня забрали еще несколько его замов. Утром четверга замов отпустили, кроме одного. На предприятии изъяли серверы и компьютерную технику. В понедельник технику вернули, приступили к выемке документов. Взятка кому — неизвестно, но, вероятно, в какую-то госструктуру», — уточнил осведомленный человек. Информацию о громком задержании подтвердили в Следственном комитете.

— Следственным управлением УСК по городу Минску расследуется уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Чистый свет плюс». Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь — «Дача взятки». Он обвиняется в даче взятки должностным лицам за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится расследование, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

В самой компании комментировать ситуацию отказались.

ООО «Чистый свет плюс» хорошо известно минчанам: компания занимается комплексным обслуживанием и ремонтом зданий. Но больше всего сотрудники примелькались на поприще уборки: клининговые услуги организация оказывает многим предприятиям, в том числе не отказалась и от уборки подъездов жилых домов, когда такая возможность появилась.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Оксана Красовская