Минский стадион «Динамо» вошел в топ-10 лучших футбольных арен 2018 года
 
17 856
174
09 марта 2019 в 12:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner

Как сообщалось ранее, портал stadiumdb.com (своеобразный каталог стадионов, существующих во всем мире) проводил традиционное голосование за право новых объектов (построенных в 2018 году) стать стадионом года. Среди претендентов на победу в этом конкурсе был и минский стадион «Динамо». И вот стали известны результаты: не победили, но попали в топ-10.

В общем рейтинге лучших арен 2018 года минский стадион «Динамо» занял десятую строчку. Победила «Волгоград-Арена», да и вообще в первой десятке представлены семь стадионов из России — наследие прошедшего там чемпионата мира по футболу.

Минчан подвело профессиональное жюри (в него входили архитекторы), по итогам голосования которого стадион «Динамо» в топ-10 лучших арен не попал. С другой стороны, можно порадоваться тому, что белорусский стадион завоевал немало голосов по итогам «народного» голосования.

К примеру, первое место профессионалы отдали венгерскому стадиону DVTK. Но эта арена провалилась в «народном» голосовании, и в итоге только девятая строчка в общем рейтинге.

Всего же за право быть лучшим боролись 27 стадионов из Беларуси, США, Турции, России, Венгрии, Китая, Италии, Австрии, Ирана и Ирака.

Читайте также:

Проголосуем за нашего? Стадион «Динамо» вошел в число претендентов на звание «Стадион года» и поборется с 26 соперниками

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner