Проголосуем за нашего? Стадион «Динамо» вошел в число претендентов на звание «Стадион года» и поборется с 26 соперниками
 
7561
111
08 февраля 2019 в 13:03
Автор: Оксана Красовская

Его строили-строили и в 2018-м наконец завершили. Стадион «Динамо», который незыблемо стоял на своем месте с 1934 года, за время реконструкции пережил многое: неожиданное появление трещин на историческом фасаде, своеобразный монтаж водосточных труб, спорные осветительные мачты-«мухобойки». И все же по истечении шести лет упорной работы он порадовал минчан своим видом и функционалом. А теперь не за горами (возможно) и международное признание. Портал stadiumdb.com (своеобразный каталог стадионов, существующих во всем мире) проводит традиционное голосование за право новых объектов стать стадионом года. И наш «Динамо» вошел в число претендентов.

Наряду с минским объектом за право быть лучшим борется еще 26 стадионов из США, Турции, России, Венгрии, Китая, Италии, Австрии, Ирана и Ирака. «Конкурс „Стадион года“, организованный stadiumdb.com и stadiony.net, является крупнейшим в мире соревнованием в своем роде, предлагая всем желающим выбрать лучший стадион, появившийся в прошлом году», — поясняют организаторы.

Голосование продлится до полуночи 3 марта. Чтобы принять участие в проекте, не надо присылать организаторам электронные или бумажные письма. Необходимо просто определиться со своими приоритетами и отобразить их в специально разработанной «голосовалке», присвоив пять звездочек лучшему на ваш взгляд стадиону, четыре — тому, что похуже, три — середнячку, а также два и один аутсайдерам. Завершается процесс нажатием кнопки «vote», которая «принимает» и обрабатывает голоса.

Победитель станет известен 7—8 марта. Однако стоит учитывать, что во внимание будут приниматься не только голоса болельщиков, но и профессионального жюри, в которое преимущественно входят архитекторы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Оксана Красовская