468
07 марта 2019 в 14:15
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский

В Брилевичах с ажиотажем открылся «Виталюр», там же заработает KFC с драйвом

Нельзя сказать, что Брилевичи обделены торговыми центрами, но ретейлеры продолжают насыщать молодой район новыми магазинами больших и малых форматов. Сегодня на улице Каролинской к радости местных жителей открылся супермаркет «Виталюр». Каким он получился — смотрите в нашем фоторепортаже.

Супермаркет открылся между средней школой №9 и взрослой поликлиникой. По проекту, разработанному еще в середине двухтысячных, на этом месте планировали строить еще одну школу, однако позже архитекторы решили, что в ней нет необходимости. Школу все же построят, но позже и в другом месте — на улице Чюрлениса.

Помимо гипермаркета ProStore, потребности жителей Брилевичей в продуктах сегодня закрывают супермаркет «Евроопт» и несколько маленьких магазинов. Больше всего открытия «Виталюра» ждали жители нового квартала в границах улиц Некрашевича и Каролинской, где пока нет ничего, кроме жилых домов.

«Виталюр» на Каролинской — это классический современный супермаркет, в отделке которого делался акцент на интерьерных решениях и дизайнерских элементах. У магазина есть свои особенности: традиционная зона выпекания пиццы дополнена столиками, где можно пообедать пиццей, суши или выпить кофе. В рыбном и винном отделах будут работать консультанты.

Ключевым арендатором выступил KFC. В ближайшее время здесь откроется ресторан быстрого питания с драйвом.

С открытием «Виталюра» микрорайон Брилевичи-2, где кроме жилых домов уже работают школа, детский сад, поликлиника и бассейн, можно считать полностью сформированным. Ничего нового строить здесь уже не будут, а места для уплотнения застройки попросту не осталось. В 1-м и 3-м микрорайонах еще могут появиться культурно-развлекательный центр, детский сад, паркинги, пожарное депо и другие объекты. Подробно об этих планах можно почитать здесь.

Квартиры в Брилевичах:

Площадь: общая 128 м², жилая 81,5 м²    Этаж: 2/18
Площадь: общая 97,7 м², жилая 80 м²    Этаж: 3/23
Площадь: общая 42,7 м², жилая 37 м²    Этаж: 2/18

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский