От нуля до бесконечности. Считаем, сколько пианино и роялей «приютили» в минской квартире
 
12 282
81
05 марта 2019 в 12:55
Автор: Оксана Красовская

За закрытыми дверями минских квартир может таиться что угодно: бывает, что в обычной высотке времен СССР спокойно умещается двухэтажная квартира, а в «хрущевке» — нескромные, даже царские интерьеры. Но и это далеко не все. Очень странные дела были замечены нами в доме №4 по улице Грибоедова: в поистине шикарной по метражу и планировке квартире расположено настоящее царство клавишных: практически во всех комнатах стоят пианино и рояли. Белые, черные, коричневые, молочные — они захватили жилье, превратив его не то в музей, не то в импровизированную концертную площадку. Смотрим на уникальный объект из сервиса «Дома и квартиры» и считаем, сколько же музыкальных инструментов спряталось в комнатах.

142-метровую квартиру можно было бы причислить к лику частных музыкальных школ, но дело в том, что расположен объект на втором этаже жилого дома и не имеет отдельного входа. А значит, официально существовать как учреждение образования не может. Вероятно, высокая концентрация фортепиано объясняется тем, что по соседству находится музыкальный колледж имени Глинки. А может, это просто прихоть владельца: кто-то котиков с улицы подбирает и несет домой, а кто-то — музыкальные инструменты.

Всего в квартире четыре жилые комнаты (среди них 35-метровая гостиная, 17-метровая кухня, два просторных санузла и небольшая кладовка. Продать удачно расположенную и приятно отремонтированную квартиру собственник планирует за 683 000 рублей (или $319 000).

«Дом имеет все атрибуты элитного жилья: материал стен — кирпич, построен по индивидуальному проекту, правильная/удобная планировка, имеет всего две квартиры на этаж, есть охраняемый подземный паркинг и придомовая парковка, огороженная и охраняемая территория, видеонаблюдение по периметру.

Высота помещений — 2,74 м. Хорошая толщина стен, соответственно, тепло и звукоизоляция. Окна выходят на две стороны дома — во двор и на сквер. Два закрепленных открытых охраняемых машино-места во дворе на огороженной территории! Машино-место в подземном паркинге — входит в стоимость квартиры. Приятное и ухоженное состояние», — описывает объект агентство.

Квартира продается без роялей и пианино, — поясняет агент, который занимается продажей элитного объекта. — Если бы это было так, то в объявлении обязательно был бы сделан на этом акцент. А так, сами понимаете, хороший рояль, такой как Steinway, может стоить как вся квартира. Такое количество музыкальных инструментов объясняется тем, что хозяин коллекционирует и реставрирует фортепиано.

Очевидно, что одновременно на всех инструментах никто не играет. А теперь настало время внимательно пересмотреть фотографии и посчитать, сколько же всего музыкальных инструментов в квартире.

В квартире на Грибоедова...

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Больше квартир в престижном уголке Минска

Площадь: общая 133,7 м², жилая 81,1 м²    Этаж: 6/10
Площадь: общая 55,5 м², жилая 40,8 м²    Этаж: 4/4
Площадь: общая 43,2 м², жилая 32,1 м²    Этаж: 1/4
Автор: Оксана Красовская