321
04 марта 2019 в 17:15
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Фотофакт: что почем в первом «Детском мире» на территории Беларуси?

Не так давно в Минске, на улице Монтажников, 2, открылся первый в Беларуси магазин крупного российского бренда «Детский мир» (магазинов с таким названием у нас и до этого было немало, но отношения к крупнейшему в России розничному оператору детских товаров они не имели). В сети представлены товары для детей от 0 до 12 лет: одежда и обувь, товары и питание для новорожденных, игрушки для мальчиков и девочек, товары для раннего и школьного развития детей и подростков — всего более 30 тысяч наименований. Отправились в новый магазин и узнали, что здесь можно купить.

В нашей стране группа компаний решила развиваться под обновленным розничным брендом «Детмир». Площадь дебютного магазина составит 1690 квадратных метров. Как ранее сообщали в компании, на полках можно найти много белорусских товаров.

— Стратегия развития компании в Республике Беларусь основывается на максимальной представленности белорусских товаров в ассортименте магазинов. Так, в категории «Детское питание» доля белорусских товаров составляет 35%. «Детмир» планирует достичь аналогичных показателей во всех товарных категориях. По итогам 2018 года объем реализованных белорусских товаров в розничной сети «Детский мир» в России составил более 400 млн российских рублей, — делились планами в российской сети.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий