Вернуть 60 000. В деле о земельном аукционе, который закончился провалом для бизнесменов, поставлена точка

 
19 597
76
04 марта 2019 в 11:38
Автор: Оксана Красовская

О том, что в деревне Мацки Юзуфовского сельсовета неспокойно, читатели Onliner узнали еще в ноябре прошлого года. Тогда столичные бизнесмены Владимир и Андрей, планировавшие построить коттеджи на лоне природы и затем продать их страждущим, попали в казавшуюся безвыходной ситуацию. Собираясь работать «по-белому», молодые люди приобрели на аукционе участки, но оформить их не смогли: дыра в законодательстве позволяла государству взять деньги за землю, но не велела полностью завершить сделку. Бизнесмены, в одночасье лишившиеся почти 60 000 рублей, обратились в суд и предсказуемо выиграли спор, но дело все равно стопорилось — денежки не спешили вернуться на их счета.

Прошло совсем немого времени, и от Андрея с Владимиром поступили хорошие новости: деньги перечислены, а изматывающая эпопея завершилась.

В комментарии к прошлой статье председатель сельсовета сказал, что не будет ничего делать, пока не получит на руки «именное» решение суда, — вспоминает, как обстояли дела месяц назад, Владимир. — Чтобы ускорить события, я отвез свой оригинал решения в сельсовет, оставив там под подпись. А буквально через несколько дней и «сельсоветчики» получили свои документы. Когда все бумаги были на месте, дело завертелось. Мне позвонила бухгалтер и сообщила, что скоро деньги вернут, мол, проверяйте счет.

счетчик банкнот, 1000 шт./мин, детекция: по размеру/по оптической плотности/сдвоенности, 160×260×290 мм, 5.1 кг

Не знаю, обращались ли работники сельсовета в исполком, или сами все уладили, но очень скоро деньги (вся сумма) оказались на нашем счету. В принципе, произошло так, как они и говорили: дождались свою копию решения и все вернули. Мы очень рады, что все это закончилось, причем довольно благополучно. Спасибо всем за поддержку и, конечно, Onliner за помощь — вряд ли все бы так быстро и хорошо разрешилось без вашей помощи.

 

Мы же, несмотря на эту ситуацию, не собираемся отступать и завязывать со строительством. Уже есть планы на будущее, но впредь, получив такой дорогой урок, будем все перепроверять по десять раз — никогда не знаешь, где может появиться что-то «уникальное». Думаю, и для других людей наш опыт окажется полезным.

Читайте подробности этой истории:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Оксана Красовская