Лукашенко о строительстве здания Верховного суда: стыдно признаться, как собирал эти деньги
 
332
01 марта 2019 в 13:23
Автор: Дмитрий Мелеховец

Александр Лукашенко рассказал о строительстве дорогостоящего здания Верховного суда, которое активно обсуждается в последнее время. Как он объяснил, эту постройку он воспринимает как символ, как важную деталь в жизни независимого государства.

— Вот посмотрите из окна — мы построили здание Верховного суда. Двадцать лет я мучился этой проблемой, они все ко мне ходили. Я говорил: «Ну подождите, ну потерпите. Я понимаю, в каких условиях вы работаете, но денег пока нет». 

Я собирал эти деньги — откуда только, стыдно говорить. Но мы построили этот суд полностью. И сегодня все ветви власти достойно представлены. Это тоже очень важно. Пусть это мелочь, но это мелочь, которую должны видеть наши люди. Если мы суверенное государство, значит, должны быть у властей символы. Свои дома, свое место работы и так далее. И вот эти традиции нам надо создавать, — высказался президент.


Напомним, государственное объединение «Минскстрой» готовит к сдаче новое здание Верховного суда на улице Орловской. Сейчас на объекте монтируют оборудование, расставляют мебель, работает клининговая компания. Как будет выглядеть новое здание, можно посмотреть здесь.

 

 

Автор: Дмитрий Мелеховец